Ungarische Gulaschsuppe


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30 Min. simpel 02.04.2009 335 kcal



Zutaten

für
500 g Rindfleisch
4 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
50 g Schweineschmalz
1 EL Mehl
¼ Liter Rotwein
½ Liter Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
etwas Salz und Pfeffer
½ TL Majoran
½ TL Kümmelpulver
2 Paprikaschote(n), grün
200 g Kartoffel(n)
1 Karotte(n)
5 Tomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
335
Eiweiß
21,27 g
Fett
17,58 g
Kohlenhydr.
16,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Fleisch in kleine Stücke und Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch pressen.

Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gut 10 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Mehl darüber stäuben und alles etwas durchschwitzen lassen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, dann Paprikapulver und die Gewürze dazugeben. Das Ganze zugedeckt 40 - 50 Min. köcheln lassen.

Paprikaschoten, Kartoffeln und Wurzel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen und abziehen, dann entkernen und hacken. Alles zu der Suppe geben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken und evtl. mit saurer Sahne servieren.

Warmes Baguettebrot dazu reichen, schmeckt oberlecker.



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Max424344

Sagen sollte das letzte Wort sein.

30.03.2021 08:19
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Max424344

Lecker. Mehr muss ich nicht Sai.

30.03.2021 08:19
Antworten
Mela1305

Klasse Rezept! Sehr leckere Suppe!! Ich habe auch das Fleisch kleiner geschnitten, eine grüne durch eine rote Paprika ersetzt und statt den Tomaten eine Packg. passierte Tomaten genommen 👍👍 wird es jetzt öfter geben! 5*****

28.03.2021 09:20
Antworten
HilliHilli

Hallöle, ich habe deine Suppe heute zum ersten Mal gekocht und mein Mann hat sich gerade zum 3ten mal Nachschlag geholt .... von mir locker 5***** Danke dafür :)

11.03.2021 15:20
Antworten
b.jaeger-ernst

5 Sterne von mir! Meine Gäste waren begeistert. Allerdings habe ich die doppelte Menge gekocht und die Suppe war bei 4 Personen trotzdem fast alle. Hungrige Männer nach einer Wanderung schaffen das! Die Hälfte der Tomaten habe ich durch Dosentomaten ersetzt.

10.01.2021 09:38
Antworten
Grubenklaus

Sehr gute Suppe! Ich habe sie ohne Schmalz und Rotwein gemacht, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan!

09.10.2014 20:28
Antworten
HamTom

Diese Suppe ist der Hammer!! Super einfach,Super gut. Wenn ich diese wieder Koche werde ich mehr Fleisch verwenden mehr wird nicht verändert. Einfach TOP

30.09.2014 15:13
Antworten
cucaratscha

Hallo, habe deine Suppe am Wochenende gekocht. Sie war sehr gut, besonders der Kümmel hat mir gut darin gefallen. Danke für das schöne Rezept. Gruss Bärbel

30.01.2012 11:15
Antworten
Leonardo96

Hallo Suri5, suuuper Rezept, vielen Dank dafür. Ich hatte nur mehr Kartoffeln, dafür hatte ich die Karotte vegessen. Den Duft dieser Suppe sollte es als Duftbäumchen geben. ;-) Liebe Grüße Leonardo96

15.11.2010 16:30
Antworten
PettyHa

Hallo suri, wir haben die Suppe genau nach Anleitung gekocht und sie hat hervorragend geschmeckt! Noch ein paar Schnittlauchröllchen und Petersilie darüber, sehr sehr lecker! Vielen Dank für's Rezept! Liebe Grüße Petty

30.09.2009 10:43
Antworten