Zutaten
für500 g | Rindfleisch |
4 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Schweineschmalz |
1 EL | Mehl |
¼ Liter | Rotwein |
½ Liter | Fleischbrühe |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
½ TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
etwas | Salz und Pfeffer |
½ TL | Majoran |
½ TL | Kümmelpulver |
2 | Paprikaschote(n), grüne |
200 g | Kartoffel(n) |
1 | Karotte(n) |
5 | Tomate(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
335Eiweiß
21,27 gFett
17,58 gKohlenhydr.
16,02 gZubereitung
Fleisch in kleine Stücke und Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch pressen.
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gut 10 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Mehl darüber stäuben und alles etwas durchschwitzen lassen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, dann Paprikapulver und die Gewürze dazugeben. Das Ganze zugedeckt 40 - 50 Min. köcheln lassen.
Paprikaschoten, Kartoffeln und Wurzel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen und abziehen, dann entkernen und hacken. Alles zu der Suppe geben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken und evtl. mit saurer Sahne servieren.
Warmes Baguettebrot dazu reichen, schmeckt oberlecker.
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gut 10 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Mehl darüber stäuben und alles etwas durchschwitzen lassen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, dann Paprikapulver und die Gewürze dazugeben. Das Ganze zugedeckt 40 - 50 Min. köcheln lassen.
Paprikaschoten, Kartoffeln und Wurzel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen und abziehen, dann entkernen und hacken. Alles zu der Suppe geben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken und evtl. mit saurer Sahne servieren.
Warmes Baguettebrot dazu reichen, schmeckt oberlecker.
Kommentare
Da ich den Rotwein weggelassen habe, habe ich die Wassermenge erhöht. Außerdem habe ich noch Tomatenmark eingerührt. VG Heike
Hallo, da ich gerade aus Ungarn zurück bin, wollte ich die Suppe nachkochen, die ich in Budapest gegessen habe. Auf den Rotwein habe ich verzichtet. Mehl brauchte ich nicht. Da das Gulaschfleisch fast 1,5 Stunden geköchelt hat, bevor Kartoffeln und Paprika dazukamen, entstand durch die Zwiebeln eine natürliche Bindung. Es war sehr gelungen und lecker. VG Heike
Ich habe noch Tomatenmark und noch circa 1 Liter Brühe hinzugefügt.
Ein sehr gutes Rezept, ausser die Flüssigkeits Angabe! Trotzdem vielen Dank
Hallo, ich bin gerade beim nachkochen. Bis jetzt läuft es sehr gut. Ich frage mich nur ob die Menge an Flüssigkeit in der Suppe bei 10 Portionen ausreicht. Es sieht so wenig aus. Hat jemand einen Tipp was ich machen kann, oder soll ich das so laufen lassen? LG und einen guten Rutsch Bengt
Sehr gute Suppe! Ich habe sie ohne Schmalz und Rotwein gemacht, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan!
Diese Suppe ist der Hammer!! Super einfach,Super gut. Wenn ich diese wieder Koche werde ich mehr Fleisch verwenden mehr wird nicht verändert. Einfach TOP
Hallo, habe deine Suppe am Wochenende gekocht. Sie war sehr gut, besonders der Kümmel hat mir gut darin gefallen. Danke für das schöne Rezept. Gruss Bärbel
Hallo Suri5, suuuper Rezept, vielen Dank dafür. Ich hatte nur mehr Kartoffeln, dafür hatte ich die Karotte vegessen. Den Duft dieser Suppe sollte es als Duftbäumchen geben. ;-) Liebe Grüße Leonardo96
Hallo suri, wir haben die Suppe genau nach Anleitung gekocht und sie hat hervorragend geschmeckt! Noch ein paar Schnittlauchröllchen und Petersilie darüber, sehr sehr lecker! Vielen Dank für's Rezept! Liebe Grüße Petty