Dessert
Herbst
Dünsten
Frucht

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Obstsalat mit glasierten Quitten

eine ungewöhnliche Variante eines bekannten Desserts

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20 Min. simpel 02.04.2009



Zutaten

für
2 Banane(n)
1 Apfel, aromatischer (z.B. Topas)
1 Apfelsine(n)
1 Birne(n)
6 Aprikose(n), getrocknete
2 EL Sultaninen
1 Quitte(n)
1 EL Butter
1 EL Zucker
Zucker, (Veilchenzucker)
Zitronensaft
1 Schuss Weißwein
Orangenlikör, (z.B. Cointreau)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Als erstes die getr. Aprikosen vierteln und zusammen mit den Sultaninen mit dem Orangenlikör übergießen - 30 min. ziehen lassen.
Die Quitte(n) vierteln, entkernen, schälen und in schmale Scheibchen schneiden. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Quittenscheiben zugeben, kurz dünsten und mit Zucker bestreuen. Mit etwas Zitronensaft und etwas Weißwein ablöschen - Quittenscheiben nicht weich werden lassen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Die anderen Obstsorten zerkleinern, die Orange filetieren, den restlichen Saft ausdrücken und über die Obststücke geben. Mit Veilchenzucker und Zitronensaft abschmecken.
Die eingelegten Aprikosen und Sultaninen und die Quittenstücke zugeben und alles vorsichtig vermischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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