Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
300 g | Möhre(n) |
100 g | Zuckerschote(n) |
200 ml | Hühnerbrühe |
400 ml | Kokosmilch |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
30 g | Ingwer, geriebener |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 Bund | Koriandergrün, gehackt |
3 | Chilischote(n), entkernt, fein gehackt |
Öl | |
Salz | |
Hähnchengewürz |
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden, würzen und ca. 5 Minuten mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Dann mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Möhren schälen, in Stifte schneiden und 2 Minuten blanchieren und mit den klein geschnittenen Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann Chilischoten und Koriandergrün hinzu fügen und mit Salz und Hähnchengewürz abschmecken.
Die Möhren schälen, in Stifte schneiden und 2 Minuten blanchieren und mit den klein geschnittenen Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann Chilischoten und Koriandergrün hinzu fügen und mit Salz und Hähnchengewürz abschmecken.
Kommentare
einfach uns schnell. Habe auch das Hähnchengewürz und die chilis durch Salz Pfeffer und sambalolek ersetzt. Ich fands besser das Gemüse separat anzubraten und dann das eingezogen Fleisch dazu. Von die Kokossoße hab ich nur wenig in die Pfanne und dann am auf den Teller, damit ist nicht alles in Soße getränkt.
Halllo, dein Kokoshähnchen ist sehr lecker gewesen. Ich hatte nur auf das Hähnchengewürz verzichtet, da ich keines kaufen kann. Ich habe es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt. Ein schönes Gericht, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie