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Cremige Käsespätzle, mit Röstzwiebeln

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35 Min. normal 02.04.2009 680 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
400 g Mehl
1 Prise(n) Salz
100 ml Wasser
Wasser, kochendes
4 Zwiebel(n), rot
½ Becher Schlagsahne
etwas Milch
etwas Sahne
1 TL Gemüsebrühe
50 g Käse (Emmentaler), gerieben
Gewürz(e) nach Wahl
Öl zum Braten
Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
680
Eiweiß
25,17 g
Fett
28,19 g
Kohlenhydr.
79,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Spätzleteig die Eier und das Salz in eine Teigschüssel geben, und mit einem Handrührgerät verrühren, dann das Mehl langsam portionsweise zugeben. Soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig zähflüssig ist und von dem Rührbesen reißt. Wenn der Teig zu fest wird, ein wenig Wasser hinzugeben. Nun den Teig ein wenig ruhen lassen.

Dann den Teig in kochendes Wasser schaben oder drücken (mit einem Spätzlehobel), am besten sind für dieses Rezept Knöpfle, also kurze Spätzle.

Eine der Zwiebeln fein würfeln, die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden (für Röstzwiebeln). Die gewürfelten Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen, dann die fertigen Spätzle in zu den Zwiebeln geben, leicht bräunen lassen, dabei umrühren. Dann ein halbes Glas Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben.

Nun das Ganze ein wenig einkochen lassen, ein wenig Milch hinzugeben und abschmecken, dann noch ein wenig Sahne für den Geschmack, wenn alles schon schön cremig ist, den geriebenen Emmentaler (man braucht nicht so viel Käse da die Sahne und die Milch schon cremig sind) unterheben.

Nebenher die Zwiebelringe in heißem Öl braten, bis sie schön braun sind, dann auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Als Letztes die Käsespätzle mit gehackter Petersilie bestreuen und die Röstzwiebeln dazu servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Betzehexe87

Ein sehr leckeres und gelingsicheres Rezept. Wird es jetzt häufiger bei uns geben.

25.05.2020 15:01
Antworten
EWimmer

wirklich super lecker, die besten Käsespätzle die ich je gegessen habe 😍

17.05.2020 21:32
Antworten
Kathii_94

DANKE Jetzt kann ich mir endlich was anderes in Restaurants bestellen. Jetzt kann ich mir jeder Zeit selbst die besten Käsespätzle zubereiten. Ich liebe dein Rezept 😍

26.04.2020 12:53
Antworten
SylviaM.

Heute das erste Mal meine Käsespätzle nach diesem tollen Rezept grmacht und die ganze Familie war begeistert. Sau lecker, nicht so trocken wie sonst immer. Ich habe für 5 Personen 10 Eier und 1 kg Mehl genommen.

26.03.2020 20:37
Antworten
Viola70

Mega lecker ! Danke für das tolle Rezept LG! 5 Punkte

05.01.2020 02:39
Antworten
BumbleBee76

Großartiges Rezept, vielen Dank!! Nicht so trocken wie aus dem Backofen, sondern schön cremig und fein. Das nächste Mal werden sie variiert mit Schinken oder Speck, mal sehen. Diese Kässpätzle machen jedenfalls denen in unserer lokalen "Kässpätzlespezialitätenkneipe" Konkurrenz und das soll was heißen!

04.07.2011 21:24
Antworten
experi11chen

aller erste Sahne :)

12.05.2011 20:53
Antworten
aga1204

Also das sind ja wohl die besten hausgemachten Käsespätzle, die ich gegessen habe. Ich hab schon lange nach genau solchem Rezept gesucht, wo die Spätzle schön cremig und nicht zu käsig sind, denn ich mag Spätzle NUR mit Käse nicht. Aber so habe ich wenig Käse reingegeben, und die Sahne und die Brühe haben den Rest gemacht :) es schmeckt hervorragend! Tipp von mir noch: Creme Fraiche passt meiner Meinung nach noch besser als Schlagsahne :)

15.11.2010 22:14
Antworten
traubig

Mir gefällt gut das Die Spätzle nicht so trocken sind. LG traubig

28.02.2010 07:15
Antworten
engelsloeckchen

Das sind wirklich die besten Käsespätzle die ich jemals gegessen habe. Lecker lecker lecker lecker.

23.05.2009 16:53
Antworten