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Freischaltung: 09.07.2003
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Verfasser

Mitglied seit 20.02.2003
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Zutaten

Portionen
10 große Kartoffel(n)
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Muskat
  Öl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und grob reiben, in ein Sieb zum Abtropfen geben ( unter dem eine Schüssel steht ) Nach ca. 1/2 Std. vorsichtig das abgetropfte Kartoffelwasser abgießen ( so, dass die Kartoffelstärke, die sich unten gesammelt hat in der Schüssel bleibt! )
Zu der Kartoffelstärke die Eier, die geriebenen Kartoffeln und die Gewürze geben und alles gut vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Kartoffelpuffer in die Pfanne setzen ( etwas andrücken ). Die Puffer ca. 3 - 4 Min. von jeder Seite braten. Dazu schmeckt Apfelmus, für Trennköstler lieber mit einem Sirup oder etwas Zucker.