Zutaten
für300 ml | Milch |
1 TL | Zucker |
150 g | Dinkelmehl (Vollkorn-), oder Weizenvollkornmehl |
200 g | Weizenmehl, 405 |
½ Würfel | Hefe, oder 1 Tütchen Trockenhefe |
3 | Ei(er) |
2 EL | Öl |
1 Prise(n) | Salz |
125 g | Erbsen, aus der Dose, abgetropft |
125 g | Mais, aus der Dose, abgetropft |
1 | Paprikaschote(n), rot, fein gewürfelt |
½ Bund | Petersilie, oder halbe Menge getrocknete Petersilie |
Für den Belag: |
|
---|---|
Kräuterquark | |
Schinken, geräuchert | |
Käse | |
Tomate(n) | |
Salz |
Zubereitung
Aus Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Hefeteig herstellen und 20 min. ruhen lassen. Eier, Öl und Salz hinzufügen und verrühren.
Erbsen, Mais, Paprika und Petersilie unterrühren.
Den Teig im Waffeleisen ausbacken.
Die Waffeln mit Kräuterquark bestreichen und herzhaft belegen.
Erbsen, Mais, Paprika und Petersilie unterrühren.
Den Teig im Waffeleisen ausbacken.
Die Waffeln mit Kräuterquark bestreichen und herzhaft belegen.
Kommentare
Freut mich, dass es Ihnen geschmeckt hat. Im Originalrezept geben eben gerade die unterschiedlichen Gemüsesorten den Geschmack. Da Zucchini nicht viel Eigengeschmack hat, muss man da sicherlich etwas mehr nachwürzen, evtl. auch mit unterschiedlichen Kräutern.
Hab heute Abend diese Waffeln gemacht. Da ich viele Zucchini im Garten habe gab es Zucchiniwaffeln. Sehr lockerer Teig hätte etwas würziger sein können, ich hab nur Salat und Schafskäsedip dazu gehabt. Echt lecker Danke für das tolle Rezept.