Herzhafte Gemüsewaffeln pikant belegt


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20 Min. normal 02.04.2009



Zutaten

für
300 ml Milch
1 TL Zucker
150 g Dinkelmehl (Vollkorn-), oder Weizenvollkornmehl
200 g Weizenmehl, 405
½ Würfel Hefe, oder 1 Tütchen Trockenhefe
3 Ei(er)
2 EL Öl
1 Prise(n) Salz
125 g Erbsen, aus der Dose, abgetropft
125 g Mais, aus der Dose, abgetropft
1 Paprikaschote(n), rot, fein gewürfelt
½ Bund Petersilie, oder halbe Menge getrocknete Petersilie

Für den Belag:

Kräuterquark
Schinken, geräuchert
Käse
Tomate(n)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Hefeteig herstellen und 20 min. ruhen lassen. Eier, Öl und Salz hinzufügen und verrühren.
Erbsen, Mais, Paprika und Petersilie unterrühren.

Den Teig im Waffeleisen ausbacken.
Die Waffeln mit Kräuterquark bestreichen und herzhaft belegen.

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Kommentare

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Krabbenliebling

Freut mich, dass es Ihnen geschmeckt hat. Im Originalrezept geben eben gerade die unterschiedlichen Gemüsesorten den Geschmack. Da Zucchini nicht viel Eigengeschmack hat, muss man da sicherlich etwas mehr nachwürzen, evtl. auch mit unterschiedlichen Kräutern.

10.08.2017 08:21
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pfundsköchin

Hab heute Abend diese Waffeln gemacht. Da ich viele Zucchini im Garten habe gab es Zucchiniwaffeln. Sehr lockerer Teig hätte etwas würziger sein können, ich hab nur Salat und Schafskäsedip dazu gehabt. Echt lecker Danke für das tolle Rezept.

09.08.2017 19:55
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