Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in eine Springform verteilen und mit dünnen Apfelscheiben belegen. Die weiteren Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen.
Bei 170°C ca. 60Min. backen. Mindestens 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. (Tipp: Ofentüre nicht zu früh aufmachen, sonst fällt er in sich zusammen.)
Eigentlich wäre der Kuchen sehr lecker. Ich gebe aber trotzdem nur 3 Sterne, weil ich die Angaben im Rezept schlecht finde.
Der Mürbeteig war, trotz langer Verweildauer im Kühlschrank, so klebrig, dass er kaum zu verarbeiten war.
Die Angaben für die Bachzeiten stimmen gar nicht. Ich hatte den Kuchen bei 170 Grad für 65 Minuten im Backofen. Oben war der Kuchen zu dunkel und in der Mitte roh.
Ich werde diesen Kuchen nochmal nachbacken aber mit anderem Mürbeteig und veränderter Backtemperatur und -zeit.
ich finde es irreführend, aufgrund der Backzeit eine schlechte Wertung zu geben. Es sollte ja eigentlich jeder wissen, wie sein eigener Backofen backt, und dass die auch alle unterschiedlich "schnell" und "gut" backen, vor allem weil viele unterschiedlich temperieren. ich zumindest bin mir bewusst, das mein Backofen eher minderwertig ist, und deswegen veranschlage ich grundsätzlich 30-40min mehr Backzeit. ab dann wird kontrolliert, wie weit der Kuchen ist.
der Mürbeteig soll übrigens auch gar nicht in den Kühlschrank, sondern wird direkt verwendet.
Ja, das würde mich auch interessieren! Auf die hilfreichen und weiterführenden Fragen anwortet mal wiede kein Mensch, stattdessen lieber x-mal dasselbe, nach dem Motto "ist mir ganz toll gelungen...blablabla..."Wen interessiert das bitte? Also, weiß jemand was?
Wenn man das Rezept genau liest, steht dort, dass man die Zutaten für den Rührteig der Reihe nach verrühren soll. Das Eiweiß soll dementsprechend erst ganz zum Schluss in den Teig gegeben werden.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept. Die Eier habe ich nicht getrennt. Trotzdem einfach himmlisch. ❤️
Sehr lecker, aber für uns definitiv zu süß! Mit reduzierter Zuckermenge werden wir ihn sicher noch öfter backen
Sehr lecker, auch wenn etwas zeitaufwendig. Noch besser ist er, wenn er zwei Tage durchgezogen ist ...
Eigentlich wäre der Kuchen sehr lecker. Ich gebe aber trotzdem nur 3 Sterne, weil ich die Angaben im Rezept schlecht finde. Der Mürbeteig war, trotz langer Verweildauer im Kühlschrank, so klebrig, dass er kaum zu verarbeiten war. Die Angaben für die Bachzeiten stimmen gar nicht. Ich hatte den Kuchen bei 170 Grad für 65 Minuten im Backofen. Oben war der Kuchen zu dunkel und in der Mitte roh. Ich werde diesen Kuchen nochmal nachbacken aber mit anderem Mürbeteig und veränderter Backtemperatur und -zeit.
ich finde es irreführend, aufgrund der Backzeit eine schlechte Wertung zu geben. Es sollte ja eigentlich jeder wissen, wie sein eigener Backofen backt, und dass die auch alle unterschiedlich "schnell" und "gut" backen, vor allem weil viele unterschiedlich temperieren. ich zumindest bin mir bewusst, das mein Backofen eher minderwertig ist, und deswegen veranschlage ich grundsätzlich 30-40min mehr Backzeit. ab dann wird kontrolliert, wie weit der Kuchen ist. der Mürbeteig soll übrigens auch gar nicht in den Kühlschrank, sondern wird direkt verwendet.
Ich verstehe nicht ganze, warum Eigelb und Eiweiss getrennt wird? Muss ich das Eiweiss vorher steif schlagen? LG schnittken
Ja, das würde mich auch interessieren! Auf die hilfreichen und weiterführenden Fragen anwortet mal wiede kein Mensch, stattdessen lieber x-mal dasselbe, nach dem Motto "ist mir ganz toll gelungen...blablabla..."Wen interessiert das bitte? Also, weiß jemand was?
Wenn man das Rezept genau liest, steht dort, dass man die Zutaten für den Rührteig der Reihe nach verrühren soll. Das Eiweiß soll dementsprechend erst ganz zum Schluss in den Teig gegeben werden.
Ja, aber das erklärt auch nicht, wieso man die Eier trennen muss. Macht m.E. keinen Unterschied.
Hallo, bin kein grosser Kuchenesser, aber dieser ist sehr lecker und schmeckt sehr saftig. Muß auch nicht am gleichen Tag aufgegessen werden. LG Bruni