Äthiopisches Kohlgericht


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Glutenfrei, mit Kartoffeln, Weißkohl, Zwiebeln und Möhren

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25 Min. normal 02.04.2009 450 kcal



Zutaten

für
125 ml Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n)
4 m.-große Möhre(n), dünn geschnitten
5 m.-große Kartoffel(n), in 2 cm Würfel geschnitten
½ Kopf Weißkohl, dünn gehobelt
1 TL Salz, grobes, oder normales Salz, dann aber weniger
½ TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Kurkuma, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
450
Eiweiß
6,15 g
Fett
32,03 g
Kohlenhydr.
34,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Im heißen Olivenöl die Möhren und Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Jetzt kommen die Gewürze und der Kohl für 15 bis 20 Minuten dazu, danach die Kartoffelwürfel. Deckel drauf und die Temperatur leicht reduzieren. Bis die Kartoffeln gar sind braucht es noch 20 bis 30 Minuten, je nach Größe der Würfel.

Ich habe das Rezept in einem vegetarisch-glutenfreien Haushalt kennen gelernt. Richtig lecker, und nicht zu exotisch.

Tipp:
Dieses Gericht braucht kein Wasser, aber mit dem Öl sollte man sich ans Rezept halten.
Ich empfehle, es in größeren Mengen zu kochen, denn bei uns erzeugt es Heißhunger und dann gibt es leider keine Reste.
Mit der Gelbwurz (Kurkuma) sollte man es nicht übertreiben, das kann man bei hochgerechneten Portionsangaben gerne reduzieren. Holzlöffel werden davon leicht für immer gefärbt.
Ich habe es bisher sehr dünn geschnitten bzw. geraspelt und mag es so. Mit gröberem Kohl wird es sicher bissiger.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lillic

Also*********************,eshat wirklich sucht Faktor,ich sag nur Oberaffentittengeil!Bavo und Danke dafür.LG

04.05.2020 18:14
Antworten
MartininColorado

Na prima. Allerdings hatte ich neulich mal die Gelegenheit die weibliche Anatomie von Affen in Augenschein zu nehmen und weiss nun nicht ob das ein Kompliment war.

05.05.2020 04:50
Antworten
lillic

Nach so viel positiven Bewertungen lief mir das Wasser im Mund zusammen.Habe alles in Haus und jetzt stehts auf dem Herd.Bin schon ganz gespannt. Näheres nachher. LG

04.05.2020 10:57
Antworten
jeanot

eigentlich so einfach, mit ein herrliches Resultat. auch das mit gutem Öl, ergibt genau eine feine Geschmack.

22.02.2020 10:02
Antworten
anjehe

Ich habe es nach Rezept gemacht- auch mit der angegebenen Ölmenge- und finde es sehr lecker so. Zuerst hatte ich Sorge, dass es zu sehr nach Öl schmecken würde, aber es hat alles sehr gut zusammengepasst

29.01.2020 17:09
Antworten
rehtse77

Ich möchte das Rezept gerne heute ausprobieren, habe aber keinen Weißkohl zu Hause. Könnte man statt Weißkohl auch Rotkohl nehmen, denn den habe ich noch hier. LG, Rehtse

28.09.2010 10:56
Antworten
Landjäger

Klar geht das, nur sehen die Kartoffeln dann baba aus, das Auge isst mit Grüße Jochen

28.09.2010 10:57
Antworten
mickyjenny

Hallo rehtse, hast du das Rezept mit Blaukraut ausprobiert? Ich kann mir das gar nicht vorstellen! Allein die Farbkombination, schließlich ist das Auge mit! Ich würde es nur mit Weißkohl, Wirsing, Chinakohl oder Spitzkohl machen! Ich bin schon gespannt auf deinen Erfahrungsbericht! LG Micky

28.09.2010 23:18
Antworten
pupsilibaerle

wenns gut schmeckt.. geschmack geht in jedem falle vor. das ist klar wie zwetschkensauce. MfG

26.10.2010 20:25
Antworten
Zendoin

Sehr lecker, vegan und sättigend :) Ich mag's gern wenn die Karotten nicht zu dünn sondern eher würfelig geschnitten sind und die Kartoffeln mit der Schale rein kommen. Statt dem Weißkohl kann man auch gut Wirsingkohl nehmen. >>Danke und guten Appetit :)

09.09.2010 14:10
Antworten