Bewertung
(61) Ø4,54
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
61 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.04.2009
gespeichert: 2.010 (7)*
gedruckt: 19.092 (153)*
verschickt: 175 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.01.2005
6.076 Beiträge (ø1,18/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eigelb
175 g Puderzucker
Vanilleschote(n)
Zitrone(n), unbehandelt
200 g Mandel(n), geschält und gemahlen
Eiweiß
  Fett, für die Springform
  Puderzucker

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb und Puderzucker zu einer weißen Creme schlagen. Das Mark einer Vanilleschote, Zitronenabrieb und Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Mandelmasse heben.

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen, den Rand einfetten. Die Kuchenmasse einfüllen und den Kuchen bei 175°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten hell backen.

Den Kuchen noch warm stürzen und dick mit Puderzucker bestreuen.