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Gulasch

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20 Min. normal 02.04.2009 403 kcal



Zutaten

für
600 g Gulasch, gemischt
2 große Zwiebel(n)
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver, edelsüß
250 ml Rotwein
750 ml Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
½ EL Kümmel
½ EL Thymian
½ EL Majoran
2 Knoblauchzehe(n)
etwas Zitronenschale
20 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
19,11 g
Fett
24,16 g
Kohlenhydr.
17,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Fleisch und Zwiebel in große Würfel schneiden. Öl sehr heiß werden lassen und die Fleischwürfel gleichmäßig braun anrösten. Die Zwiebel zugeben und ca. 15 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Mit Mehl stauben und so lange rühren, bis sich alles vom Topfboden löst. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Gulaschgewürz die Knoblauchzehen ausdrücken und mit Butter vermischen. Zitronenschale und Gewürze dazugeben. Alles mischen und zum Fleisch geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.

Dazu essen wir Semmelknödel.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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hotte12

Einfach und sehr lecker. Ist jetzt in meinem Kochbuch!

14.10.2019 22:54
Antworten
scaryx

Ich kann nur sagen. Sehr sehr leckeres Rezept. Das gibt es auf jeden Fall jetzt öfter. Vielen Dank

08.10.2019 22:56
Antworten
SessM

Hallo Olymph, wirklich sehr lecker dein Gulasch und ein echt klasse Rezept, dafür dann auch von mir völlig verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

29.09.2019 16:42
Antworten
BenVienna

Koche das Rezept nun auch schon mehrere Male. Was die Kochzeit anbelangt. Auf jeden Fall nur Rindfleisch nehmen, da Schwein und Rind unterschiedlich lange Kochdauer haben. Rind kann nach 90 Minuten nur zäh sein. Damit das Fleisch zerfällt, braucht es mindestens 3-4 Stunden.

03.09.2019 22:22
Antworten
0claudi

Habe heute das Rezept nachgekocht was soll ich sagen sind 5 Sterne waren noch zu wenig es ist einfach genial. ich habe es in unserem Dutch Oven im Grill gemacht und 2 Stunden schmoren lassen und natürlich gleich noch Kartoffeln dazu reingetan es war einfach super und bei meinen Gästen kam es richtig gut an

25.08.2019 20:57
Antworten
Martina_acht

War das erste Rezept, was ich von dieser website ausprobiert habe. Eigentlich erst fuer heute abend gedacht, aber es schmeckt und riecht so lecker und die Farbe erst, yummy. Hoffentlich ueberlebt es die paar Stunden noch. Vielen Dank fuer's Rezept teilen, habe mich dann gleich mal hier angemeldet, scheint sich wirklich zu lohnen. LG Martina

28.02.2010 19:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein tolles Rezept , was toll geklappt hat und wirklich gut geschmeckt hat .

16.02.2010 20:17
Antworten
olymph

Hallo Serano, danke für deine nette Bewertung. Ich habe auch diese Woche das Gulasch wieder gemacht und es kommt immer gut bei meiner Familie an. Die wollen kein anderes. lg funny

16.02.2010 20:21
Antworten
olymph

Hallo FrauMausE, es freut mich, daß das Gulasch so gut angekommen ist. Danke für den netten Kommentar. Das ist noch ein Rezept meiner Mutter und bei mir kommt kein anderes auf den Tisch. lg funny

06.01.2010 19:22
Antworten
FrauMausE

Superlecker. das ist ein ganz tolles, einfaches Rezept mit Gelinggarantie. Ich habe die doppelte Fleischmenge mit 6 großen Zweiebeln zubereitet und nur 250 ml Rotwein auf die Gesamtmenge verwendet. Das Gulasch ist traumhaft zart und würzig. Kann ich nur weiterempfehlen... LG FrauMausE

06.01.2010 19:08
Antworten