Gulasch


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20 Min. normal 02.04.2009 403 kcal



Zutaten

für
600 g Gulasch, gemischt
2 große Zwiebel(n)
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver, edelsüß
250 ml Rotwein
750 ml Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
½ EL Kümmel
½ EL Thymian
½ EL Majoran
2 Knoblauchzehe(n)
etwas Zitronenschale
20 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
19,11 g
Fett
24,16 g
Kohlenhydr.
17,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Fleisch und Zwiebel in große Würfel schneiden. Öl sehr heiß werden lassen und die Fleischwürfel gleichmäßig braun anrösten. Die Zwiebel zugeben und ca. 15 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Mit Mehl stauben und so lange rühren, bis sich alles vom Topfboden löst. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Gulaschgewürz die Knoblauchzehen ausdrücken und mit Butter vermischen. Zitronenschale und Gewürze dazugeben. Alles mischen und zum Fleisch geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.

Dazu essen wir Semmelknödel.

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Tinky31

Ich lass mal 5xxxxx da. Es hat uns allen Super geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich gleich mehr machen.

21.09.2021 11:19
Antworten
Max424344

Einfacher Gulasch, aber sehr lecker. Ich mache immer Röstgemüse als Ansatz dazu. Gibt meiner Meinung nach ein besseren Geschmack. Auf jeden Fall, ruck zuck zubereitet. Bis auf die Kochzeit natürlich.

08.08.2021 05:58
Antworten
Thomas9026

War sehr lecker. Werde ich wieder machen

26.07.2021 20:04
Antworten
LolaLoewenherz

Immer wieder megalecker, ich mache immer die doppelte Menge!

05.06.2021 18:11
Antworten
Susi94

Sehr sehr lecker! Habe auf die Menge für 2 Personen noch zwei kleine Karotten und eine halbe Paprika (beides in große Stücke geschnitten) hinzugefügt und vorm Servieren etwas frische Petersilie dazu. Die Menge ist knapp bemessen, ohne Beilage wäre es sehr wenig gewesen. Bei uns gab's handgeschabte Spätzle dazu.

23.05.2021 09:53
Antworten
Martina_acht

War das erste Rezept, was ich von dieser website ausprobiert habe. Eigentlich erst fuer heute abend gedacht, aber es schmeckt und riecht so lecker und die Farbe erst, yummy. Hoffentlich ueberlebt es die paar Stunden noch. Vielen Dank fuer's Rezept teilen, habe mich dann gleich mal hier angemeldet, scheint sich wirklich zu lohnen. LG Martina

28.02.2010 19:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein tolles Rezept , was toll geklappt hat und wirklich gut geschmeckt hat .

16.02.2010 20:17
Antworten
olymph

Hallo Serano, danke für deine nette Bewertung. Ich habe auch diese Woche das Gulasch wieder gemacht und es kommt immer gut bei meiner Familie an. Die wollen kein anderes. lg funny

16.02.2010 20:21
Antworten
olymph

Hallo FrauMausE, es freut mich, daß das Gulasch so gut angekommen ist. Danke für den netten Kommentar. Das ist noch ein Rezept meiner Mutter und bei mir kommt kein anderes auf den Tisch. lg funny

06.01.2010 19:22
Antworten
FrauMausE

Superlecker. das ist ein ganz tolles, einfaches Rezept mit Gelinggarantie. Ich habe die doppelte Fleischmenge mit 6 großen Zweiebeln zubereitet und nur 250 ml Rotwein auf die Gesamtmenge verwendet. Das Gulasch ist traumhaft zart und würzig. Kann ich nur weiterempfehlen... LG FrauMausE

06.01.2010 19:08
Antworten