Zutaten
für500 g | Schupfnudeln, selbst gemacht oder aus der Frischetheke |
2 | Äpfel, säuerliche Sorte, ca. 400-500 g |
200 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
1 TL | Frischkäse |
n. B. | Milch, oder Sahne |
50 g | Butter |
2 EL | Mohn |
1 EL | Puderzucker |
Prise(n) | Zimt |
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft erwärmen, dann die Apfelstückchen hinzufügen und leise köcheln lassen. Die Apfelstücken sollen nicht zerfallen. Nach einigen Minuten die Apfelstücke herausnehmen, die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und dann den Frischkäse einrühren. Nach Belieben noch mit einem Schluck Sahne oder Milch abschmecken. Die Flüssigkeit sollte jedoch eine leicht säuerliche Note behalten, da die Mohnsoße recht süß ist. Die Apfelflüssigkeit etwas reduzieren und dann die Äpfel wieder hinzugeben.
In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in einer Pfanne mit wenig Butter rösten und warm werden lassen.
In einem Topf die Butter schmelzen, dann den Mohn unterrühren und zuletzt den Puderzucker einsieben.
Die Schupfnudeln auf einem Teller mit den Apfelstückchen und der Mohnsoße anrichten und nach Belieben noch mit einer Prise Zimt bestreuen.
In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in einer Pfanne mit wenig Butter rösten und warm werden lassen.
In einem Topf die Butter schmelzen, dann den Mohn unterrühren und zuletzt den Puderzucker einsieben.
Die Schupfnudeln auf einem Teller mit den Apfelstückchen und der Mohnsoße anrichten und nach Belieben noch mit einer Prise Zimt bestreuen.
Kommentare
Tolles Rezept, schnell gemacht, top, 5 Sterne.
Hallo zusammen, ist der Mohn im ganzen wie man ihn beim Bäcker bekommt oder sollte er gemahlen werden? Danke für im voraus für die Antworten😎😎😎
ein Fest für den Gaumen 😋 von uns auch verdiente 5 Sterne. Und ja, wirklich ein bisschen wie Germknödel... sehr lecker
ja sowas von lecker! Bissl wie Germknödel mit Apfelkompott 😉 Langsam muss ich mal bei Chefkoch anfragen, wer bald die Diätpillen zahlt, wenn hier weiterhin so super leckere Kalorienbomben gepostet werden 😅 Von mir gibt's auf jeden Fall 5 Sterne
Hallo Filiz61, wenn Du Schupfnudeln aus der Kühltheke nimmst, brauchst Du sie nicht zu kochen, sie werden so wie beschrieben nur gebraten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, Werden die Schupfnudeln zuerst gekocht?
Hallo Elias Delmer, man nimmt den trockenen Mohn. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Nimmt man da ne Fertig-Mohnmischung oder den trockenen rieselfähigen Mohn?
Hat dieses leckere Rezept wirklich noch keiner probiert 😮 ??? Für alle die Süßes und Mohn mögen ist es ein MUSS. Eine Kombi die nach mehr verlangt. Wir lieben es und darum von uns die vollen 5 ***** Leute, probiert es einfach mal aus 👍👍👍