Lachs - Carpaccio mit Trüffelöl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

raffiniert und schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.04.2009



Zutaten

für
150 g Lachs (Räucherlachs), dünn geschnitten
6 EL Olivenöl
2 EL Öl (Trüffelöl)
4 EL Zitronensaft
3 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
1 Handvoll Rucola
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Olivenöl, Trüffelöl und Zitronensaft mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen. Die Marinade auf zwei flache Teller verteilen und den dünn geschnittenen Lachs darauf legen. Der Lachs muss schön im Öl-Zitronengemisch marinieren können.

Danach die Mayonnaise mit der Sahne verdünnen und mit einem Löffel auf dem Lachs dekorativ verteilen. Zum Schluss das Carpaccio mit dem gewaschenen Rucola garnieren. Dazu passt ausgezeichnet frisches Weißbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe noch grob gehobelten Parmesan darüber gestreut. Dazu gab es Ciabatta. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🦐🎂🍺⭐💫🍨🍕🍒🥂🍭🍝🍗🍇

10.11.2020 17:15
Antworten
tani79

Ein wirklich sehr leckeres und optisch ansprechendes Rezept. Außerdem ist es wirklich sehr schnell zuzubereiten. Leider war bei mir die Mayo-Sahne-Sauce etwas zu dick, aber geschmacklich alles zusammen Top!! Ich habe es bei einem Antipasti/Tapas-Abend gemacht und die Platte war ruckzuck leer. Danke für das schöne und leckere Rezept!

02.01.2014 17:12
Antworten
Dishari

Sicherlich kein Rezept zum Abnehmen. Dafür aber sehr lecker und schnell gemacht. Durch das Trüffelöl erhält das Ganze ein sehr eigenes Aroma. Wird es sicherlich wieder geben. Vielen Dank für die Idee.

12.08.2013 11:52
Antworten