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Kuchenbrötchen mit Hermann - Teig

ergibt 8 große, weiche, kuchige Brötchen für süße Beläge und Käse

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30 Min. simpel 01.04.2009 3693 kcal



Zutaten

für
400 g Teig (Hermann-)
500 g Weizenmehl, 550er
80 g Butter, weiche
1 Ei(er)
1 TL, gehäuft Salz
15 g Hefe, frisch
100 ml Milch, lauwarme

Nährwerte pro Portion

kcal
3693
Eiweiß
92,22 g
Fett
124,02 g
Kohlenhydr.
535,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Zuerst löst man die Hefe in der lauwarmen Milch auf.
Dann werden alle Zutaten in der Küchenmaschine oder von Hand gut durchgeknetet, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zugeben.
Den Teig abgedeckt warm stellen und ca. 1 h gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Dann den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in 8 bis 10 gleichgroße Kugeln teilen. Die Teiglinge rund wirken und noch einmal ca. 30 min auf dem Backblech gehen lassen. Wer mag, kann die Brötchen auch mit Milch bestreichen und Sesam, Mohn o.ä. raufstreuen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen auf mittlerer Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ArmerRitter777

Super Idee, danke! Ich hab grad schon wieder KB angesetzt. Und Danke an die anderen für die ganzen Anregungen 😎 Ingrid-304 bei der Futtermenge (100g Mehl, 150g Zucker, 150ml Milch) hat man schon allein durchs füttern die Menge. Dann doppelt weil 2x füttern ...in 4 Teile aufteilen = 4x200g...Also 2 Teile Hermann und los geht's... Ich hatte heute nur 1 Teil mit etwa 270g ... und löppt wie geschmiert 😁

12.10.2018 16:42
Antworten
Ingrid-304

400 gr. Hermann? So viel krieg ich nicht nach 10 Tagen zusammen! Ist das ein Schreibfehler?

28.06.2018 18:20
Antworten
luna06081985

super Rezept. von mir auch 5*. auch die kinder lieben diese kuchenbrötchen. super anstatt immer nur kuchen zu backen aus dem hermann :-)

06.09.2016 12:03
Antworten
Flecki2006

Ein super Rezept, von mir 5*. Hab anlässlich zu Ostern dem Teig noch 100g Rosinen begemischt und zwei Osterzöpfe geflochten

05.04.2016 21:59
Antworten
theresia206

Super lecker, richtig schön fluffig und nicht zu süß. Genau unser Geschmack und lauwarm genossen einfach klasse.

10.02.2014 16:21
Antworten
browneye

Das Rezept ist super, eine Kinder lieben Milchbrötchen. Habe sie heute mal mit Rosinen gemacht. Sind super geworden. Wie vom Bäcker. Danke für das tolle Rezept.

20.02.2010 14:14
Antworten
Yumy2

Die Brötchen sind der Hammer! Ich glaube, ich habe noch nie etwas so fluffiges, zartes gebacken. Foto ist abgeschickt! LG, Yumy

17.02.2010 22:04
Antworten
Locy

Hallo, ich habe einen Hermann geschenkt bekommen und kenne ihn aus meiner Kindheit nur mit einem Rezept. Und das schmeckte noch nicht einmal. Für meine Kinder bin ich auf die Suche gegangen um das Ganze auch mal in lecker zu backen. Diese Brötchen sind lecker und lauwarm der Renner. Ich habe einige mit Schokolade gefüllt. Auch nicht zu verachten. Also, wer den typischen Hermann nicht so mag ist hier richtig. Vielen Dank für das Rezept. Liebe weihnachtliche Grüße Locy =:)

21.12.2009 07:51
Antworten
eninaj2703

WOW!!! Sind die lecker!!! Verspeisen sie gerade lauwarm..... ein Gedicht! Mit Abstand die beste Hermann-Weiterverarbeitung. Vielen Dank für das geniale Rezept. Janine

13.10.2009 17:27
Antworten
lsiegel

SUPER! Mein absoluter Hermann-Favorit! Habe dieses Rezept jetzt schon so gemacht, immer mit neuen Variationen und es kam jedes Mal etwas sehr Leckeres dabei raus. Mit Zimt, Nelken und Koriander im Teig, Rosinen, eingerollten Marzipanstückchen, Vanille, Nougatstückchen... Meistens forme ich aber kleinere Bällchen, um dann etwas "Nettes Kleines" zum Tee zu haben. Danke für dieses Rezept! LG lsiegel

28.08.2009 22:54
Antworten