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Zutaten

Tomate(n)
200 g Mais
Paprikaschote(n), rot
Zwiebel(n)
Ei(er)
Knoblauchzehe(n)
100 g Wurst, Chorizo (scharfe spanische Paprikawurst)
4 EL Olivenöl
  Salz
  Cayennepfeffer
 n. B. Tabasco
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten schälen und entkernen (Tipp: Hierfür die Tomaten oben kreuzförmig einschneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 30 Sekunden stehen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Eiswasser tauchen. Nun lässt sich die Schale leicht abziehen. Anschließend Frucht halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauslöffeln).

Nun die Tomaten, Paprika, Chorizo und die Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze unter Rühren glasig dünsten. Anschließend Paprika und Chorizowürfel zugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Dann Tomaten und Mais dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf etwas Tabasco hinzugeben.

Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen und die Masse auf 4 kleine, backofengeeignete Schälchen (Durchmesser ca. 6-8 cm) verteilen und mit der Rückseite des Löffels eine Vertiefung in die Mitte drücken.

Für jede Vertiefung je ein Ei aufschlagen und hineingeben (das Eigelb sollte intakt bleiben für schönere Optik!).

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen die Schälchen 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Noch heiß servieren.