Aufstrich
fettarm
Vegan
Vegetarisch
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Vegi - Leberwurst

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20 Min. simpel 01.04.2009 726 kcal



Zutaten

für
200 g Tofu, geräucherten
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
1 TL Petersilie, gehackte
2 TL Majoran, frischer
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
726
Eiweiß
55,49 g
Fett
34,44 g
Kohlenhydr.
48,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tofu in kleine Stücke schneiden. Bohnen auf einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Majoran zugeben und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alles in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixstab cremig pürieren. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem sauberen, verschließbaren Glas kann man die "Vegi-Leberwurst" ungefähr 1 Woche lang problemlos im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kittycat1596

Mega!! Ich bin nicht vegan, versuche aber weitgehend auf Fleisch zu verzichten. Hierauf bin ich zufällig gestoßen und hatte - ehrlich gesagt - keine großen Erwartungen. Das ist aber tatsächlich total lecker und schmeckt tatsächlich nach Leberwurst! 😍

19.10.2019 16:42
Antworten
TSCHMÖRFI

Ein sehr gutes Rezept! Das Glas wird nicht lange im Kühlschrank stehen! In Kombination mit frischem Brot, Senf und einem Gürkchen unschlagbar! Ich habe noch einen Spritzer Sojasauce und Rauchsalz hinzugefügt. Das nächste Mal gibt es eine Apfel-Zwiebelvariante 🙂

04.10.2019 09:00
Antworten
trekneb

Hallo, habe gerade die Vegi - Leberwurst gemacht. Sie schmeckt superlecker. Mache ich gerne wieder! Danke für das sehr schöne Rezept! LG Inge

17.09.2019 13:43
Antworten
karton

Einfach genial!

25.07.2019 16:01
Antworten
cat3003

Was für ein geiles Zeug 😋!! Ich habe mit etwas Liquid Smoke, Sojasoße und Pfeffer gewürzt. Mega! Absolut wiederholungswürdig.

18.05.2019 15:11
Antworten
lmo

Hallo Momo-Maus, habe gerade Deine Vegi-Leberwurst ausprobiert. Ist sehr lecker geworden. Vor allen Dingen geben die Kidney-Bohnen die richtige Leberwurstfarbe. Ich habe noch etwas Sahne zugegeben. Fotos sind unterwegs... Vielen Dank für das leckere Rezept!!! LG lmo

22.09.2010 09:19
Antworten
KimAlexandra

Hallo Momo-Maus, ich hab schon ganz lange nach einem Rezept gesucht um eine Art Vegi-Leberwurst selbst zu machen. Sie hat echt richtig super geschmeckt, das mach ich jetzt öfters, ist ne tolle Abwechslung. Ich hab nur das Öl weggelassen und getrockneten Majoran genommen. Vielen Dank dafür! Lg Kim

07.04.2009 12:44
Antworten
Momo-Maus

Hallo KimAlexandra, vielen Dank für deine Bewertung. Freut mich sehr, das dir die Vegi-Leberwurst geschmeckt hat. lg momo

07.04.2009 21:40
Antworten
blunzen

Hallöchen KimAlexandra.... hat der Aufstrich OHNE Fett denn geschmeckt??? Wenn man dem Rezept hier folgt ist der Fettgehalt der käuflichen Leberwurst noch lang net erreicht, der beträgt nämlich gut 30-35% Sollte hier jemand rechenwütig sein, kann der ja gern noch nachrechnen, wie viel Öl man dann tatsächlich zugeben müsste, um ein ähnliches Ergebnis zu erreichen :-D Ich hab auf jeden Fall noch kurz vor Bratende der Zwiebeln fein gehackten Knoblauch und Unmengen Pfeffer dazugegeben... gutes Rezept!

18.03.2013 14:13
Antworten
KimAlexandra

Hi blunzen, ja, mir hat der Aufstrich sehr gut geschmeckt ohne das Fett. Ich nehme zum Zwiebel anbraten einen Teelöffel, aber das hat eher ernährungstechnische Gründe als geschmackstechnische. Ich hatte halt nach einem fettarmen Aufstrich gesucht und der Tofu an sich hat ja auch zwischen 5 und 10% und da wollte ich auf den Rest verzichten. LG KimAlrxandra

19.03.2013 08:07
Antworten