Vegi - Leberwurst


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (566 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 01.04.2009 726 kcal



Zutaten

für
200 g Tofu, geräucherten
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
1 TL Petersilie, gehackte
2 TL Majoran, frischer
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
726
Eiweiß
55,49 g
Fett
34,44 g
Kohlenhydr.
48,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tofu in kleine Stücke schneiden. Bohnen auf einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Majoran zugeben und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alles in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixstab cremig pürieren. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem sauberen, verschließbaren Glas kann man die "Vegi-Leberwurst" ungefähr 1 Woche lang problemlos im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

andrea-WW

Super lecker! Ich habe getrockneten Majoran verarbeitet.

06.11.2020 15:47
Antworten
Kvkue

Mega!!!! Danke für das Rezept.

08.09.2020 14:14
Antworten
dagmarkaufmann3

Vielen Dank für dieses extem einfache und leckere Rezept, danach hatte ich gesucht. Vorgestern ausprobiert und begeistert gewesen ♥

10.07.2020 11:42
Antworten
Sternliu

Einfach klasse!!! Danke für dieses tolle und einfache Rezept! Sogar mein sehr auf perfekten Geschmack geprägter Freund war hin und weg! Und das soll schon was heißen 😉😊

13.06.2020 08:25
Antworten
misonchen

Super geworden! Statt Petersilie wurde auch Schnittlauch verwendet, zusätzlich noch etwas Koriander gemahlen und Rauchpaprika dazu. Rezept kann man super, je nach Geschmack, unterschiedlich würzen. Wird definitiv wieder gemacht!

28.04.2020 12:11
Antworten
lmo

Hallo Momo-Maus, habe gerade Deine Vegi-Leberwurst ausprobiert. Ist sehr lecker geworden. Vor allen Dingen geben die Kidney-Bohnen die richtige Leberwurstfarbe. Ich habe noch etwas Sahne zugegeben. Fotos sind unterwegs... Vielen Dank für das leckere Rezept!!! LG lmo

22.09.2010 09:19
Antworten
KimAlexandra

Hallo Momo-Maus, ich hab schon ganz lange nach einem Rezept gesucht um eine Art Vegi-Leberwurst selbst zu machen. Sie hat echt richtig super geschmeckt, das mach ich jetzt öfters, ist ne tolle Abwechslung. Ich hab nur das Öl weggelassen und getrockneten Majoran genommen. Vielen Dank dafür! Lg Kim

07.04.2009 12:44
Antworten
Momo-Maus

Hallo KimAlexandra, vielen Dank für deine Bewertung. Freut mich sehr, das dir die Vegi-Leberwurst geschmeckt hat. lg momo

07.04.2009 21:40
Antworten
blunzen

Hallöchen KimAlexandra.... hat der Aufstrich OHNE Fett denn geschmeckt??? Wenn man dem Rezept hier folgt ist der Fettgehalt der käuflichen Leberwurst noch lang net erreicht, der beträgt nämlich gut 30-35% Sollte hier jemand rechenwütig sein, kann der ja gern noch nachrechnen, wie viel Öl man dann tatsächlich zugeben müsste, um ein ähnliches Ergebnis zu erreichen :-D Ich hab auf jeden Fall noch kurz vor Bratende der Zwiebeln fein gehackten Knoblauch und Unmengen Pfeffer dazugegeben... gutes Rezept!

18.03.2013 14:13
Antworten
KimAlexandra

Hi blunzen, ja, mir hat der Aufstrich sehr gut geschmeckt ohne das Fett. Ich nehme zum Zwiebel anbraten einen Teelöffel, aber das hat eher ernährungstechnische Gründe als geschmackstechnische. Ich hatte halt nach einem fettarmen Aufstrich gesucht und der Tofu an sich hat ja auch zwischen 5 und 10% und da wollte ich auf den Rest verzichten. LG KimAlrxandra

19.03.2013 08:07
Antworten