Topfen-Joghurt-Torte
leichter Genuss
leichter Genuss
Für den Biskuitboden: |
|
---|---|
6 | Ei(er), getrennt |
120 g | Zucker |
etwas | Salz |
Zitronenschale | |
1 Paket | Vanillezucker |
110 g | Mehl |
30 g | Nüsse, gerieben |
Für den Belag: |
|
---|---|
250 g | Naturjoghurt |
250 g | Quark (Topfen) |
250 g | Sahne (Obers), steif geschlagen |
1 Paket | Vanillezucker |
150 g | Puderzucker (Staubzucker) |
5 Blatt | Gelatine |
1 kl. Dose/n | Pfirsich(e) in Stücken |
1 EL | Rum |
Kommentare
Die Torte ist echt lecker. Nur die Backzeit hätte ich erhöhen sollen. 12 Minuten für eine 26er Springform reicht überhaupt nicht. Der Boden ist mittig nicht durchgebacken. Schaaade....
ja jeder Herd bäckt anders Stäbchenprobe machen beim nächsten mal wirds gut sein lg. Gerhard
habe da eine Seite für dich https://www.chefkoch.de/forum/2,35,358210/Was-kann-man-anstatt-gelatine-verwenden.html vielleicht findest du da eine Möglichkeit lg. Gerhard
Hallo, ich würde so gerne diesen Kuchen machen, habe aber keine Gelatine (die essen wir nicht) - gibt es da eine Alternative? Ich hätte noch Tortenguss (Pektin) en masse da, traue mich aber nicht so recht.... Vielen lieben Dank vorab!
sicher tolle Idee Hauptsache die Torte hat geschmeckt lg. Gerhard
hello Silvia danke für die Punkte freut mich wenn die Torte schmeckt! lg. Gerhard
Hallo Gerhard, von mir auch die "volle" Punktezahl. Die Torte ist super lecker und auch einfach in der Herstellung. Ich habe frische reife Erdbeeren unter die Masse gehoben. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
hello Sonnenblümchen danke für die **** super wenn dir die Torte zusagt lg. Gerhard
Hallo altbaerli, habe gestern den Kuchen ausprobiert. Die Meinung meiner Kolleginnen: sehr lecker ! Habe aber in den Teig noch Backpulver zugegeben und für die Topfen-Joghurt Masse weniger Zucker genommen, zusätzlich noch etwas Zitronensaft verwendet. Den mache ich sicher mal wieder. :-)
freut mich das es geschmeckt hat lg. Gerhard