Hauptspeise
Rind
Nudeln
Reis
Schnell
einfach
Winter
Eintopf
Herbst
Pilze
gekocht
Hülsenfrüchte
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Dicker Bohnentopf

Schnelle Küche

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 01.04.2009



Zutaten

für
2 m.-große Zwiebel(n)
1 kg Hackfleisch, gemischt
3 EL Tomatenmark
1 gr. Dose/n Bohnen, weiße
2 kl. Dose/n Kidneybohnen
1 Glas Champignons
½ Liter Wasser
Cayennepfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer, schwarz
Gemüsebrühwürfel (für 0,5 Liter Brühe)
400 g Nudeln, (Hörnchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln klein würfeln und in Öl glasig anbraten, das Hackfleisch dazu geben und braun und krümelig braten. Das Tomatenmark hinzu geben und kurz mit braten. Weiße Bohnen, Kidneybohnen und in Scheiben geschnittene Champignons zufügen. Das Wasser angießen, den Brühwürfel darin auflösen, mit Cayennepfeffer, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und den Eintopf ca. 35 Minuten schwach köcheln lassen. Dabei oft umrühren, damit nichts anhängt oder gar anbrennt. Auch immer mal wieder etwas Wasser nachgießen.

Am Ende der Garzeit nochmals mit den Gewürzen abschmecken, das Gericht sollte leicht scharf bis mittel scharf schmecken. Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit dem Bohnentopf servieren.

Wird bei uns (wir sind zu zweit) zunächst ohne Nudeln mit Baguette gegessen. Der Rest wird am nächsten Tag verdünnt, aufgekocht, nochmal abgeschmeckt und dann mit den Hörnchennudeln serviert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.