Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
Genauso die Rote Bete in Salzwasser garen (ca. 30 Minuten).
Sowohl die Kartoffeln als auch die Rote Bete schälen und in dickere Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm dick), in eine Auflaufform schichten.
Sahne (man kann auch einen Teil Milch nehmen, um das Ganze zu erleichtern!) mit dem Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gemüse geben. Geriebenen Käse darüber streuen, das Ganze bei 220 Grad im Backofen überbacken bis der Käse braun ist.
Dazu passt sehr gut Lammgyros!
Kommentare
Ohhh lecker, warme rote Beete kannten wir nicht... Machen wir öfter.... Hatte Katenschinken und Zwiebeln zusätzlich dran gemacht, als Soße Cremafine und Creme fraich mit Kräuter... Bild folgt... Dankeschön
Das ist ja echt lecker. Ich habe noch eine Scheibe Leberkäse mit hineingeschnitten. Das Rezept ist gespeichert und gibt es auf jeden Fall wieder
Hallo! Schon vor einiger Zeit gab es bei uns diesen Auflauf - hat sehr gut geschmeckt. War ca. 30 Min. im Backofen und war bei uns Hauptspeise mit Salat als Beilage. LG Gabi
Unerwartet lecker, hatte Rote Bete geschenkt bekommen und wusste nix mit anzufangen. Die Soße fand ich etwas flüssig, würde ich beim nx. Mal ein Eigelb hinzu tun. Hab es noch mit Cumin gewürzt und Käse zur Hälfte Manchego u. Schafskäse genommen.
Ein sehr leckeres Rezept. Ich war etwas zu faul alles vorzukochen also habe ich mir gekochte rote Beete gekauft und die Kartoffeln roh verwendet. Dann habe ich es 30 Min. mit und 15 Min. ohne Deckel in den Backofen gepackt. Hat super geschmeckt : )
Tolle Grundidee! Ich hatte nur noch wenig Kartoffeln und Rote Bete, aber Kochen ist ja etwas Kreatives... Ich habe daher die Kartoffeln und die roten Rüben gestiftelt und noch eine Handvoll Lauchringe, eine Dose Mais und eine Cabanossi in Scheiben zugefügt. Hat uns sehr gut geschmeckt! Auch wenn ich es abgewandelt habe, will ich doch 4 Punkte geben. Ein Bild ist unterwegs. Danke für diese Bereicherung meiner "Speisekarte"...
Habe es gestern nachgekocht, fand ich sehr lecker :)
Hallo! Vielen Dank fuer die Kommentare, freut mich, das es geschmeckt hat! Nudeln und Rote Bete gehen auch, ist aber Geschmacksache. LG Pasi
Habe die roten Beete geraspelt und roh mit Kondesmilch und Salz und Pfeffer gewürzt und den Knoblauch dazugegeben. Mit gekochten Nudeln in eine Auflaufform geschichtet und dann mit dem Käse überbacken. Sehr lecker. Auch sehr lecker. Danke für die gute Idee.
Das Gericht ist sehr lecker. Mich wundert es, dass dieses Rezept noch nicht kommentiert worden ist. Es ist recht schnell und einfach zuzubereiten. Wir hatten den Auflauf als Hauptgericht. Aber zu Fleisch oder / und Salat kann ich mir den Auflauf auch sehr gut vorstellen. Vielen Dank für´s reinstellen. LG Dannimaus