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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n)
1 Dose Gemüse, (Erbsenund Karotten)
  Für die Sauce:
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
300 ml Öl
1 Glas Bier, helles
1 Handvoll Salz
 etwas Safran
3 EL Petersilie, fein gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Erbsen und Karotten abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in ein Gefäß füllen, wo die Sauce angerührt werden kann. Ich nehme immer einen Messbecher. Danach das Öl, das Bier, eine Handvoll Salz, Petersilie und Safran zu dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben und alles gut verrühren, bis die Sauce von dem Safran eine gelbliche Färbung angenommen hat.

Danach die Sauce über die Zutaten in der Form gießen und alles gut verrühren. Ca. 1 ½ bis 2 Stunden bei 180 Grad backen.

Anmerkung: Durch das Salz werden die Kartoffeln und das Gemüse ziemlich salzig, wer es nicht so salzig mag, sollte weniger Salz verwenden.