Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eier mit dem Vanillezucker und den Zucker 30 Minuten (!!!!) lang rühren. Am besten in einer Küchenmaschine.
Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben.
Eine Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 Minuten backen.
Das Geheimnis ist das 30 Minuten lange Rühren von Ei und Zucker. Da wird in den Teig genug Luft unterschlagen, so wird der Boden richtig schön locker.
Man kann den Boden gut 2 x teilen und wunderbar für leckere Torten hernehmen.
Dies ist ein Rezept und Tipp von meinem Onkel, der Konditor gelernt hat und super leckere Torten herstellt.
Kommentare
lässt man den Kuchen im Backofen abkühlen oder holt man ihn direkt aus dem Ofen? bei mir fällt Biskuit nämlich grundsätzlich nach dem backen in sich zusammen :(
ich hatte eine 28er und er ging noch ca. 2cm drüber, mann muss nur wirklich 30 min rühren :)
Hi Mich würde die Größe der Backform interessieren :) ??? VG
ich habe gerade meine Ausbildung als Bäckerin abgeschlossen , und zuhause einen super Biskuit wie im Geschäft zu backen hab ich nie hinbekommen , weil man einfach nicht die Möglichkeiten hat die es in einer Backstube gibt. Doch dieses Rezept ist supi es klappt einfach immer wieder danke