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Gerollte Mini-Nusshörnchen

Kleinigkeiten z.B. zum Espresso, für ca. 64 Stück

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50 Min. simpel 01.04.2009 4644 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Mehl
100 g Zucker, braun
100 g Zucker, weiß
100 g Haselnüsse, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
4644
Eiweiß
69,43 g
Fett
296,70 g
Kohlenhydr.
424,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 6 Minuten
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.

Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. Zucker mit den Haselnüssen vermischen. 1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 - 16 Minuten goldgelb backen.

Hörnchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einen Karton verpacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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NudelFan17

Ein Renner auf jeder Party bisher !

09.10.2019 15:21
Antworten
NY-Fan

...ich habe seit meiner Bewertung vor Jahren mit gefühlten 500 Sternchen bestimmt schon hunderte von diesen Teilchen vertilgt:-). Tipp zum backen: sowohl Teig als auch die Hörnchen selber gut kühlen, so verkleben die Teigschichten nicht und backen schön durch. Ich glaube, die sind zu warm geworden beim verarbeiten, wenn die einfach nicht richtig durchbacken wollen.

10.08.2019 16:31
Antworten
Tesalein

Hallo! Leider habe ich auch das Gefühl, dass die Hörnchen bei mir nicht richtig durchbacken, auch nicht mit Verlängerung der Backzeit. Alles nach Anleitung-was mache ich falsch?

21.05.2019 21:50
Antworten
hdkern

Hallo Tesalein, das Problem habe ich auch manchmal. Versuch es doch mal mit niedrigerer Temperatur und längerer Backzeit.

21.05.2019 22:22
Antworten
knallhuber

Hallo hdkern, das ist mal wieder eines von diesen geilsten Rezepten, die irgendwann Familiengeschichte schreiben! Die Beschreibung, die Teigkonsistenz, die Einfachheit der Zubereitung, der Geschmack und, dass die Hörnchen gleichzeitig optisch voll was hermachen, sind gleich 5 Dinge auf einmal für die die Hörnchen jeweils locker 5 Sterne einheimsen und DAS hat nicht mal ansatzweise bei Überraschungseiern geklappt. Von Null sofort in die Top Ten meiner Gebäckliste! Liebe Grüße sendet dir Nic

10.02.2019 16:58
Antworten
Andy38

Hallo, lesen sich sehr lecker, aber meine Frage wäre, wie lange sind denn diese Hörnchen haltbar? LG Andrea

16.04.2009 20:38
Antworten
Guezel

Danke vielmals für das Super tolle Rezept...ich habe es auch länger im Backofen gehabt...es hat toll geschmeckt

26.02.2010 23:38
Antworten
hasenpups11

hallo ich habe die erfahrung gemacht das die sich ne gute woche halten wenn die in einer geschlossenen keksdose liegen. meist drauche ich sie da garnicht rein packen,weil die dann schon weg sind.

16.05.2010 13:27
Antworten
franzy88

Diese kleinen aber feinen Kalorienbömbchen sehen super aus und sind dennoch recht einfach herzustellen, wurden bei uns pur, mit Apfelmus, Schokocreme und Marmelade aufgerollt und waren im Nu vergriffen. Danke dafür! Die wenigen Überbleibsel hielten sich übrigens noch ganz wunderbar zwei Wochen in der Keksdose! LG Franzy

07.01.2012 09:55
Antworten
rumpelstilzchen7

nicht lange, denn sie sind so schnell aufgegessen ;-)

15.11.2014 09:52
Antworten