Holländische Mini - Pfannkuchen


Rezept speichern  Speichern

Holländische Poffertjes

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.04.2009 1671 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
250 g Mehl
150 ml Milch
2 TL, gestr. Backpulver
2 EL Öl
2 EL Puderzucker
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
1671
Eiweiß
53,23 g
Fett
39,87 g
Kohlenhydr.
269,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker dickcremig aufschlagen. Portionsweise abwechselnd 200 g Mehl und Milch unterrühren. Ca. 15 Min. quellen lassen.
50 g Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 TL Teig häufchenweise mit etwas Abstand in die Pfanne geben und backen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art Poffertjes backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Frisch aus der Pfanne schmecken die Pfannküchlein am besten!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

OMA1955

Ich habe eine Poffertjespfanne, aber ich weiß nicht, ob man die auf dem Ceranfeld wirklich nutzen kann?? Sie liegt durch die Rundungen nicht richtig auf! Wer weiß etwas?

03.12.2020 10:29
Antworten
Karinch

Sehr lecker. Hab noch klein geschnittene Äpfel unter den Teig gegeben.

20.09.2020 13:28
Antworten
maiki267

Super tolles Rezept! 5 Sterne:D

24.05.2020 08:47
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

26.05.2017 13:40
Antworten
Mizap

Ein großen Dank für das Rezept

10.07.2016 07:04
Antworten
Mizap

Dieses Rezept ist einfach, lecker, und schnell zu backen.(Selbst Kinder könnten diese Minipfannekuchen ohne Hilfe backen.) :)★★★★★.

09.07.2016 11:58
Antworten
magiqua

Diese Poffertjes haben uns sehr gut geschmeckt. Tolles, einfaches Rezept ideal auch mit Kindern zuzubereiten. Allerdings sind die ersten misslungen. Nachdem wir sie im Fett schwimmende ausgebacken haben waren sie perfekt. Danke für das tolle Rezept.

28.07.2012 13:48
Antworten