Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus Butter, Zucker, Eiern, Nüssen, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig erstellen. In eine vorbereitete Springform füllen.
Im heißen Backofen bei 160 °C Umluft ca. 30 min. backen. Das kann auch am Vortag geschehen.
Die geriebenen Äpfel mit der halben Tasse Zucker, den 2 Eiern, dem Zitronensaft und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal richtig aufkochen. Etwas auskühlen lassen, dann auf dem in einer Springform liegenden Kuchenboden verteilen. Kühl stellen.
Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Etwas Kakaopulver drüber sieben.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, schon viele mal gemacht. Vielen Dank für das Rezept. Wer kein Sahne mag, kann auch Mascarpone mit Schmand nehmen, schmeckt auch gut.
Hab den Kuchen heute gebacken und er ist super geworden. Bin gespannt wie er schmeckt.
Ein Kuchen, der immer mal wieder auf der Kaffeetafel steht. Einfach zubereitet und sehr lecker. LG Petra
Ganz tolles Rezept. Diesen Kuchen wird es sicher öfter geben.
So ein unglaublich tolles Rezept ! Ich habe es heute probiert und bin begeistert! Vor allem ist es so einfach und unkompliziert!
Hallo zusammen, freut mich, dass euch das Rezept gefällt. Hier auch noch ne kleine Idee mit Alkohol: Den Boden und den Rand mit Sahne(+Sahnesteif) komplett bedecken. Dann oben einen Rand mit Sahne spritzen(also wie ne kleine Mauer) und die Mitte einfach mit Eierlikör "auffüllen". Ich könnt mich reinsetzen!!! =) Viel Spaß weiterhin. Eure Julia
Hallo, Also das wird bestimmt unser Lieblings-Apfelkuchen. War Anfangs skeptisch wegen der Eier im Apfelbelag. Hat aber wunderbar geklappt. So als kleinen Kick habe ich noch einen guten Esslöffel Amaretto in den Boden sowie einen in den Belag getan. Kam bei den Gästen sehr gut an. Danke für das Rezept. Bild wird hochgeladen. LG silkegirl
Ein sehr schönes Rezept. Der Kuchen war super lecker und einfach zu backen. Es ist mal ein etwas anderer Apfelkuchen, er geht so in die Richtung einer Torte. Den wird es bei uns sicher noch öffter geben.
bei uns sind auch alle begeistert!
Ich habe zu den Äpfeln noch etwas Apfelsaft gegeben. Der Kuchen schmeckt wirklich ausgezeichnet. Lg allround