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Apfelkuchen, supersaftig

gut vorzubereiten, einfach

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30 Min. normal 01.04.2009 5360 kcal



Zutaten

für
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
5 Ei(er)
125 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
800 g Äpfel z. B. Elstar, grob gerieben
½ Tasse Zucker
1 Zitrone(n), Saft davon
2 EL Vanillepuddingpulver
2 Becher süße Sahne, je 200 g
Kakaopulver zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
5360
Eiweiß
82,71 g
Fett
367,12 g
Kohlenhydr.
448,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Butter, 125 g Zucker, 3 Eiern, Nüssen, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig erstellen und bei 160°C Umluft ca. 30 min. backen. Das kann auch am Vortag geschehen.

Die geriebenen Äpfel mit dem Zucker, den restlichen 2 Eiern, dem Zitronensaft und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal richtig aufkochen. Etwas auskühlen lassen, dann auf dem in einer Springform liegenden Kuchenboden verteilen. Kühl stellen.

Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Etwas Kakaopulver drüber sieben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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TILVA62

Nur 50 gr Mehl ?

24.05.2020 08:10
Antworten
jutta_nanninga

Torte ist sehr lecker. Apfelmasse mit Eier muss nur sehr gut gerührt werden, da sehr leicht anbrennt. Aber Geschmack spitze.

15.05.2020 19:49
Antworten
Radka72

Der Kuchen ist super lecker. Ich backe den schon ein Tag vorher, kann schön abkühlen und nächsten Tag nur noch die Sahne drauf.

11.05.2020 19:16
Antworten
BaileyOnIce

Meeeeegalecker😁😊 Hab ich jetzt schon öfter gebacken. Finde nur mit gemahlenen Mandeln lässt sich der Teig besser verstreichen. Wird heute zum Muttertag wieder gemacht. 5⭐⭐⭐⭐⭐😃👍👍

10.05.2020 09:05
Antworten
judithhammer

Superlecker und mega einfach! Am besten gefällt mir der Boden, kein fester Mürbeteig oder simpler Rührteig ;) Ich habe die Äpfel nach lesen der Kommentare länger köcheln lassen und darauf hin die Eier vergessen - ist aber trotzdem fest geworden (hab aus Mangel den Pudding mit 30g Speise Stärke ersetzt) Gab es definitiv nicht zum letzten Mal! Vielen Dank für das Rezept :D

06.05.2020 17:38
Antworten
supersüß

Hallo zusammen, freut mich, dass euch das Rezept gefällt. Hier auch noch ne kleine Idee mit Alkohol: Den Boden und den Rand mit Sahne(+Sahnesteif) komplett bedecken. Dann oben einen Rand mit Sahne spritzen(also wie ne kleine Mauer) und die Mitte einfach mit Eierlikör "auffüllen". Ich könnt mich reinsetzen!!! =) Viel Spaß weiterhin. Eure Julia

13.10.2009 12:37
Antworten
silkegirl

Hallo, Also das wird bestimmt unser Lieblings-Apfelkuchen. War Anfangs skeptisch wegen der Eier im Apfelbelag. Hat aber wunderbar geklappt. So als kleinen Kick habe ich noch einen guten Esslöffel Amaretto in den Boden sowie einen in den Belag getan. Kam bei den Gästen sehr gut an. Danke für das Rezept. Bild wird hochgeladen. LG silkegirl

24.09.2009 15:03
Antworten
Anniandi

Ein sehr schönes Rezept. Der Kuchen war super lecker und einfach zu backen. Es ist mal ein etwas anderer Apfelkuchen, er geht so in die Richtung einer Torte. Den wird es bei uns sicher noch öffter geben.

05.09.2009 17:49
Antworten
margittlecker

bei uns sind auch alle begeistert!

30.09.2018 17:17
Antworten
allround

Ich habe zu den Äpfeln noch etwas Apfelsaft gegeben. Der Kuchen schmeckt wirklich ausgezeichnet. Lg allround

05.01.2020 20:57
Antworten