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Zutaten

Portionen
250 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Knolle/n Fenchel, geputzt, in kleinen Stücken
  Salz und Pfeffer
  Chiliflocken
3 Zweig/e Thymian, davon die Blättchen
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schafskäse, zerdrückt
10  Oliven, schwarze, entkernt, geviertelt
  Thymian, frischer als Deko

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

Währenddessen Knoblauch und Fenchel in Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chili nach Geschmack würzen. Kurz weiterbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen, bis der Fenchel den gewünschten Biss hat (bei mir ca. 5 Minuten).

Die nur kurz abgetropften, gegarten Spaghetti zusammen mit Schafskäse und Oliven unterheben und gut durchmischen. Auf Wunsch noch mit ein paar frischen Thymianblättchen oder Fenchelgrün (so vorhanden) bestreuen.