Bewertung
(1) Ø2,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.03.2009
gespeichert: 49 (0)*
gedruckt: 545 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,49/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Dinkel - Vollkorn, gemahlen
250 g Roggen - Vollkorn, gemahlen
1 Tüte/n Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
250 g Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
2 EL Olivenöl
  Margarine, zum Einfetten der Bratpfanne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

28 cm Bratpfanne mit Deckel

Alle trockenen Zutaten vermischen, nun das Wasser zugeben und alles ca. 5 min durchrühren lassen, zum Schluss noch 2 El Olivenöl dazu und wiederum 3 min schlagen lassen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen, sollte der Teig nun zu trocken sein, einen guten Schuss Wasser oder Öl zugeben, gut durchrühren lassen.
Mit nassen Händen Brötchen formen, in die eingefettete Bratpfanne mit Abstand legen, um die Teigballen Backpapier legen, damit sie nicht zusammen backen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte stellen und auf Stufe zwei von sechs möglichen Stufen ca. 50 - 55 min langsam backen. Lassen sie sich in der Pfanne schütteln, Hitze ausstellen, eine gleichgroße Pfanne drauflegen, umdrehen und mit der Restwärme von ca. 8 min mit geschlossenem Deckel backen.
Ein Kuchenrost auf die Pfanne legen, umdrehen, Pfanne weg und abkühlen lassen.

Hinweis:
Bitte nicht wie sonst üblich auf Stufe drei backen, wird sonst nur unten braun, backt aber nicht durch.