Gerste - Dinkel - Brötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eifrei, milchfrei, vegan, in der Bratpfanne gebacken

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 01.04.2009



Zutaten

für
100 g Mehl, (Dinkelvollkorn), gemahlen
100 g Gerste, (Nacktgerste), mit gemahlen
50 g Hafer, (Nackthafer), grob gemahlen
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 TL Sonnenblumenkerne
¼ TL Schabzigerklee, gemahlen
180 g Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
Margarine, für die Bratpfanne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Bratpfanne mit Deckel

Alle trocknen Zutaten vermischen, Wasser beigeben, gut verrühren, mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 25 min ruhen lassen, nochmals gut durchrühren, mit nassen Händen Brötchen formen, in die mit Margarine eingefettete Bratpfanne legen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte stellen. Mit Stufe drei von sechs möglichen Stufen ca. 25-30 min backen, Hitze ausstellen, Brötchen umdrehen und mit der Nachwärme ca. 8 min bei geschlossenem Deckel backen.
Man sollte sie möglichst ein wenig abkühlen lassen, wir essen diese immer gleich von der Pfanne weg heiß.

Eigenes Rezept

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.