Zutaten
für200 g | Schinken, gekochter |
300 g | Frischkäse |
6 Scheibe/n | Ananas |
900 g | Blätterteig, TK |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen und in Quadrate schneiden (ca. 10 cm Kantenlänge). Die Quadrate an den Ecken ca. 2 cm tief in Richtung Mitte einschneiden. Schinken und Ananas klein würfeln und mit dem Frischkäse vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einen Esslöffel der Füllung in die Mitte der Blätterteigquadrate geben und die Ecken zur Mitte hochklappen und festdrücken. Bei 200 °C (Elektro) ca. 10 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis der Blätterteig aufgegangen ist. Zum Schluss über die Füllung die klein geschnittenen Schnittlauchröllchen streuen. Kalt oder Warm servieren.
Kommentare
Wieviel Taschen werden das
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
Habe es schon oft nachgebacken, und bin immer noch begeistert. weil ich es einfacher finde, nehme ich den Blätterteig aus der Kühltheke. Die Rolle ausgerollt Teile ich dann in 6 Teile und nehme dann das Muffinblech und forme die Teigteile an. Passt super
Hallo, schnell zubereitet, gebacken und mit Genuß verzehrt. Danke für das tolle Rezept! Gruss aus Australien rkangaroo
Hallo, ein ganz tolles Rezept. Sehr schnelle und einfache Zubereitung. Die Taschen habe ich allerdings noch etwas verkleinert (5 cm anstatt 10 cm Kantenlänge), damit es so "richtig" Fingerfood war. LG Blondeskind
Gehen schnell und sind sehr lecker - bin begeistert und meine Gäste waren es auch! Danke für das Rezept!
super
..kling sehr lecker werde es gleich mal ausprobieren....
stimmt, klingt lecker.....wird gespeichert!
mhmh...hört sich gur an!Wird gleich heute abend ausprobiert!