Spiegeleier - Kuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 31.03.2009 5723 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Margarine
4 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver
500 ml Milch
3 Becher Schmand
2 Pck. Tortenguss, klar
1 Dose Aprikose(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
5723
Eiweiß
86,78 g
Fett
384,41 g
Kohlenhydr.
476,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mehl, Zucker, Margarine, Eier und Backpulver verrühren anschließend auf ein gefettetes Backblech geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15 min. backen. Das Blech auskühlen lassen.

In der Zeit mit der Milch und dem Puddingpulver (nach Anweisung) einen Pudding kochen, danach am besten kalt rühren (einfach kalt werden lassen geht auch, dann muss aber die Haut vor der Weiterverarbeitung entfernt werden). Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die 3 Becher Schmand unterrühren und auf dem Boden verteilen. Nochmals bei 180°C für ca. 15 min backen. Danach mit Aprikosen belegen und die beiden Päckchen Tortenguss (nach Anweisung zubereitet) darüber geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

isigrz

Sehr einfach und sehr lecker ;-)

17.06.2016 13:14
Antworten
Natie2203

Sehr lecker. .. einfach zu mache top 5*

26.03.2016 13:11
Antworten
Naddel3105

Grad gebacken den Kuchen... gut aussehen tut er auf jeden Fall schon einmal :) wird sicherlich auch sehr lecker schmecken. Auf jeden Fall einfach und schnell zu machen.

24.03.2016 16:04
Antworten