Zutaten
für500 g | Spaghetti |
500 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Pistazien, gemahlen |
400 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | Zitronensaft |
Öl | |
Kapern | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zunächst Wasser für die Spaghetti aufsetzen.
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwa 1/4 der gekochten Menge fein hacken.
Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und bissfest garen.
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Den gehackten Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. Crème fraîche, die Gemüsebrühe sowie die gemahlenen Pistazien hinzufügen und aufkochen lassen. Wem die Creme noch nicht homogen genug ist, kann nach Belieben auch noch einmal alles mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss die Creme mit Salz (Vorsicht, falls gesalzene Pistazien verwendet wurden!), Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kapern dann nach Belieben untermischen.
Mit den Spaghetti servieren.
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwa 1/4 der gekochten Menge fein hacken.
Die Spaghetti in das kochende Wasser geben und bissfest garen.
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Den gehackten Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. Crème fraîche, die Gemüsebrühe sowie die gemahlenen Pistazien hinzufügen und aufkochen lassen. Wem die Creme noch nicht homogen genug ist, kann nach Belieben auch noch einmal alles mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss die Creme mit Salz (Vorsicht, falls gesalzene Pistazien verwendet wurden!), Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kapern dann nach Belieben untermischen.
Mit den Spaghetti servieren.
Kommentare
Die Soße musste ich noch etwas mit Mehl eindicken.
Dieses Gericht war sehr lecker! D