Kaffee - Schoko - Milchreis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 30.03.2009 380 kcal



Zutaten

für
250 g Milchreis
1 Liter Milch
2 EL Kaffeepulver (Instant)
50 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Schokolade
Johannisbeeren, 4 Rispen zum Garnieren
1 TL Kaffeepulver (Instant)
1 TL Konfekt (Mokkabohnen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milchreis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Milch mit 2 EL Kaffeepulver, 40 g Zucker und Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Anschließend den Kaffee-Milchreis und die Schokolade abwechselnd in 4 kleine Gläser einschichten (ca. 200 ml Fassungsvermögen).

Johannisbeeren in Zucker wälzen. Milchreis mit 1 TL Kaffeepulver bestreuen. Mit Johannisbeerrispen und Mokkabohnen belegen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmelhelble

Was empfiehlt die Expertin: eher helle/Milchschokolade oder eher dunkle/Zartbitter/Edelbitter? lG, urmel

18.12.2014 01:25
Antworten