Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.03.2009
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 161 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.01.2005
6.076 Beiträge (ø1,17/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Nougat (Haselnuss-)
50 g Crème fraîche
Eiweiß
30 g Zucker
150 g Sahne
2 cl Orangenlikör, nach Wunsch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Haselnussnougat und Crème fraiche auf einem nicht zu heißen Wasserbad vorsichtig zu einer cremigen Masse verrühren und nach Wunsch den Orangenlikör hinzufügen. Eiweiß und Zucker steif schlagen, ebenso die Sahne. Zuerst Eischnee unter die Nougatmasse ziehen, anschließend die geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.

Eine geeignete Form mit Frischhaltefolie oder zugeschnittenem Gefrierbeutel ausschlagen und die Parfaitmasse einfüllen. Einige Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.