Petersilienwurzelsuppe
feine gebundene Suppe, ideal als Vorspeise in einem Menü
feine gebundene Suppe, ideal als Vorspeise in einem Menü
200 g | Petersilienwurzel(n) |
50 g | Butter |
1 Spritzer | Wermut, z.B. Noilly Prat |
1 Spritzer | Weißwein |
1 Liter | Hühnerbrühe |
150 ml | Sahne |
50 ml | Sahne, leicht geschlagen |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Kommentare
Die Suppe ist toll, es gibt sie seit einigen Jahren bei uns zu Weihnachten als Vorspeise. Ich habe nur eine kleine Abwandlung: Den Wermut lasse ich weg, dafür gebe ich zum Schluss einen Schuss trockenen Sherry an die Suppe. 5*****
Wieviel ist ein Spritzer? Ein Teelöffel? Esslöffel? Weniger? Möchte die Suppe gerne ausprobieren.
Hallo Tütta, ein bisschen ist das Geschmackssache - deshalb sind die Angaben nicht so genau. Ich würde hier ca. 50 - 100 ml Weißwein nehmen und ca. 20 - 50 ml Noilly Prat. Das ist dann aber mein persönlicher Geschmack. Vielleicht tastest Du Dich mal mit der Untergrenze der von mir genannten Mengen ran. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
War sehr lecker. Alle haben diese Suppe gefeiert. Werde ich auf jedenfall öfters als Vorspeise machen.
Ein sehr feines Süppchen, das ich ohne geschlagene Sahne, aber mit gerösteten Brotwürfeln serviert habe. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Ein wirklich leckers Süppchen! Ich bereite sie heute bestimmt schon zu zehnten Mal zu. Kommt immer gut an. Meinen besten Dank für das Rezept Elzecho
Hallo, ein feines Süppchen! Ich habe die Menge der Petersilienwurzel auf 300/350 g erhöht wegen der Intensität des Geschmacks. So war es für mich genau richtig. Beim nächsten Mal werde ich noch einen kleinen Scampispieß dazu reichen.
Hallo Madatok, das ist ein sehr sehr feines Süppchen! Der Noilly Prat gibt den Pfiff, den verwende ich öfter auch für andere Suppen. Das ist das erste Mal, dass ich Petersilienwurzel verwendet habe und ich bin sehr angetan. Beim nächsten Mal werde ich noch etwas Staudensellerie dazugeben, ich glaube, das könnte sich ganz ergänzen. Danke für die tolle Idee!
Hallo madato, für ein Geburtstagsmenü suche ich noch eine Suppe und habe diese schon mal probegekocht. Und ich muss sagen: sehr sehr lecker! Vom Geschmack her und von der Konsistenz hervorragend! Ich habe noch Croutons und feingehackte Petersilie am Schluss auf das Süppchen gegeben. Vielen Dank für dieses Rezept! Liebe Grüße Petra
Hallo, ich hatte am Wochenende diese Suppe. Lediglich den Wermut habe ich weggelassen. Sie hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Ich hatte eine ähnliche vorher bei einem Sternekoch gegessen und habe mich bei der Auswahl deshalb für Dein Rezept entschieden. Mach ich immer wieder! Liebe Grüße Hanka