Bauernspätzle

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mit Salat ein super Essen

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15 Min. normal 30.03.2009



Zutaten

für
500 g Mehl
4 m.-große Ei(er)
350 ml Wasser oder Gemüsebrühe für den Teig
1 Prise(n) Salz
250 g Speck, gewürfelt
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 Tasse/n Gemüsebrühe für die Pfanne
500 g Käse (am Besten Gouda oder Emmentaler), gerieben
1 EL Öl
viel Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Mehl mit den Eiern, der Prise Salz und dem Wasser oder, etwas schmackhafter, mit Gemüsebrühe verrühren. Am Besten geschieht dies mit einem Holzkochlöffel. So lange verrühren, bis der Teig dicke Blasen wirft.

Danach einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Teig mithilfe eines Spätzlebrettes oder eines Spätzlehobels die Spätzle ins Wasser schaben. Die fertigen Spätzle schwimmen zur Oberfläche, diese mit einem Löffel rausholen und vorerst zur Seite stellen.

Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln anbraten. Danach die Spätzle hinzufügen und leicht anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und komplett verkochen lassen. Wenn dies geschehen ist, den Käse hinzufügen, gut vermengen und servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

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