Melonensuppe mit Garnelen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 30.03.2009



Zutaten

für
1 Honigmelone(n)
400 ml Gemüsefond
1 Schalotte(n) oder kleine Zwiebel
2 EL Cremefine oder Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Dill, frischer, gehackt
100 g Garnele(n) oder Flusskrebse, gegart
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Melone entkernen und in Würfel schneiden, davon ca. 1/8 beiseite legen.

Die Schalotte klein gewürfelt in etwas Butter anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen und die Melonenwürfel hinzu geben Ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Cremefine oder Crème fraîche hinzu geben und mit Salz und Pfeffer sorgfältig abschmecken.

Zum Schluss die Garnelen oder Flusskrebse und die restlichen Melonenwürfel dazu geben und nur noch kurz aufköcheln lassen.

Zum Anrichten mit etwas Dill bestreuen, der gehört unbedingt darauf!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zartgebaeck

Ähhmmm, die Schalotten in der Butter nur andünsten, nicht anbraten...

22.05.2009 08:38
Antworten