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Schokoladenkuchen

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30 Min. normal 05.07.2003 411 kcal



Zutaten

für
300 g Kuvertüre
150 g Butter
5 Ei(er), getrennt
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
411
Eiweiß
9,02 g
Fett
23,42 g
Kohlenhydr.
40,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und zur Schokocreme geben, Mehl vorsichtig hinzufügen. Achtung, die Schokolade darf nicht mehr allzu heiß sein. Das geschlagene Eiweiß darunter heben. Alles in eine gebutterte, bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30/40 Minuten backen. Er soll außen knusprig und innen noch leicht cremig sein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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PeKurella

Es hört sich verlockend an. Wie groß ist die Kuchenform? Schon Mal vielen Dank

25.04.2019 16:40
Antworten
Amphetas

Der perfekte Kuchen für Schokoladenreste Verwertung. Hatte noch so viel Schokolade von Weihnachten über. Die habe ich nun für diesen Kuchen verbraucht. Schmeckt wirklich klasse.

25.01.2019 14:30
Antworten
Tinak1906

Hallo. Ich habe diesen Kuchen heute das erste mal gemacht und befürchte das er es bis Montag nicht überleben wird. Der Kuchen ist wirklich ein Traum. Klasse. Danke für diesen leckeren sehr saftigen Kuchen.

19.01.2019 14:32
Antworten
tiblo

Nein, sollte natürlich nicht die Konsistenz von Pudding haben. Außen knusprig und innen locker. Hab ihn schon ein paar Mal gemacht. Immer super lecker 😋

23.12.2018 19:25
Antworten
slöchen

Hallöchen vielleicht bekomm ich ja zeitnah eine Antwort... ist es normal das die Konsistenz wie Pudding ist?

17.12.2018 14:58
Antworten
Gabriele61

Hallo! Diesen Schokoladenkuchen hab' ich heute gebacken - er ist wirklich sehr lecker. Als ich ihn aus dem Ofen nahm, war er - und das ohne Backpulver - total hoch aufgegangen. Beim Abkühlen hat sich das Volumen dann aber doch wieder stark verringert. Leider hab ich den Kuchen die vollen 30 Minuten gebacken, ich denke, dass ich das nächste Mal die Backzeit auf 25 Minuten verringere, denn der Rand war etwas sehr braun geworden. Trotzdem schmeckt er meiner Familie und mir sehr gut und es ist mir auch ein schönes Bild zum Rezept gelungen; hab es heute eingestellt.

21.06.2009 19:55
Antworten
kalle_mutti

Hallo Dieser Schokoladenkuchen ist so genial. Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe wurde bei uns kein anderer Schokokuchen mehr gebacken. Für uns ist dieses Rezept das allerbeste! Gruss Julia

24.02.2009 15:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

ach ja, hab vergesen zu erwaehnen dass der Kuchen um diese Jahreszeit noch besser schmeckt mit ner Prise Zimt...... freu mich schon auf morgen kibi

24.10.2008 22:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi, habe deinen schokokuchen mittlerweile mehrere Male gemacht... fuer Gaeste, nur fuer uns, einfach mal so... das rezept ist einfach nur klasse!!!!!!!!! manchmal gebe ich noch einen Schlucl whisky in die schokomasse oder etwas mandellikoer, je nach Lust und Laune. jedenfalls gibts den morgen wieder, nur fuer mein Herzi und mich.... mal sehn wer schneller ist und mehr abbekommt hahaha Liebe gruesse kibi

24.10.2008 22:03
Antworten
Greta

Hallo ! Auf der Suche nach einem ultimativen Schokoladenkuchen bin ich hier gelandet ;-)) Werde ich mal ausprobieren !!! *schokoladige* Grüsse Greta

18.12.2004 12:55
Antworten