Zutaten
für600 g | Rosenkohl, TK |
1 große | Zwiebel(n) |
150 g | Kasseler, oder Speck |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
5 | Ei(er) |
2 EL | Mehl |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Kümmelpulver |
Zubereitung
Rosenkohl auftauen und halbieren. Zwiebeln würfeln und andünsten. Gewürfeltes Kasseler dazugeben und anbraten. Rosenkohl hinzugeben und kurz anschwenken. Alles in eine eingefettete Auflaufform geben.
Sahne und Milch mit Eiern verschlagen. Mit Gewürzen abschmecken (probieren). Mehl und Parmesan hinzugeben. Gut mit einander vermischen und über die Zutaten in der Auflaufform geben.
Bei 180 - 200°C im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Danach kurz ruhen lassen.
Sahne und Milch mit Eiern verschlagen. Mit Gewürzen abschmecken (probieren). Mehl und Parmesan hinzugeben. Gut mit einander vermischen und über die Zutaten in der Auflaufform geben.
Bei 180 - 200°C im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Danach kurz ruhen lassen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept. LG Omaskröte
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hatte nur 3 Eier, hat aber trotzdem super geklappt. Allen hats geschmeckt, was will man mehr. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die leckere, tolle Idee!
Lecker....................... LG hedi
So, der hat prima geschmeckt! Habe allerdings noch zusätzlich gewürfelte Kartoffeln mit dem Kasseler angebraten, Sahne durch Cremef**e ersetzt und mit geriebenem Emmentaler überbacken (hatte kein Parmesan im Haus). Sehr schön locker, deftig und würzig, wirds demnächst mal mit frischem Rosenkohl geben. Fotos werden noch hochgeladen. LG, Dieter
Hallo Communisma, man merkt, dass du im Urlaub warst und dabei schön abgeschaltet hast ;-) schau mal auf deine vorangegangene Antwort vom 13.11.2011 und meinen nachfolgenden Bericht vom 14.11.2011. Inzwischen habe ich den Auflauf noch öfters gemacht - er hat immer wieder ausgezeichnet geschmeckt. Und das Hochladen der Bilder hat auch längst geklappt. Ich mache übrigends gerade ebenfalls Urlaub - weitab von und nur gelegentlich im Internet - hier auf der Insel Belle Île südlich von Quiberon/Bretagne, ein wunderschönes Fleckchen Erde. LG, Dieter
Hallo Dieter, entschuldige, dass ich die Frage jetzterst beantworte, ich war im Urlaub. Mit halbieren ist gemeint, das du die Rosenkohlköpfe jeweils in der Mitte durchschneidest, damit du nicht zu große Stücke im Auflauf hast und diese dann auch durch sind. Bei frischem Rosenkohl sollte der Rosenkohl etwas vorgegart werden. Also dann, guten Appetit!
Danke für die schnelle Antwort, wollte es nur wegen der Mengenangabe wissen. Werde ihn heute abend zubereiten und anschließend berichten. LG, Dieter
Das die Frage heute kommt, ist witzig, hatte erst heute den Auflauf zum Mittagessen :) Gemeint ist, die einzelnen Röschen jeweils zu halbieren, damit sie während der Backzeit gar werden. Frischer Rosenkohl kann ebenso verwendet werden, allerings müsste dieser vorher kurz blanchiert werden.
Hallo communisma, mich verwirrt die Angabe "Rosenkohl auftauen und halbieren". Soll nur die Hälfte des Rosenkohls (300g) verwendet werden oder bedeutet halbieren etwas anderes? LG Dieter