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Freischaltung: 30.03.2009
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Zutaten

Portionen
500 g Spargel
1 Prise(n) Zucker
100 g Zuckerschote(n)
30 g Ingwerwurzel
2 Stange/n Zitronengras
Chilischote(n), rot
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
12  Garnele(n), à 25 g, roh, entdarmt
  Koriandergrün

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 73 kcal

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Enden und Schale mit 1,2 Liter Wasser, Salz und Zucker aufkochen. 30 Min. ziehen lassen.
Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren und entkernen. Spargelwasser durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Ingwer, Chili und Zitronengras bis auf 1 Liter einkochen lassen. Spargelstücke zugeben und 5 Min. garen. Die Suppe mit Sojasauce und Sesamöl würzen. Garnelen in kochendem Salzwasser 1 Min. garen. Herausnehmen und mit den Zuckerschoten 3 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit 1 EL grob gehacktem Koriandergrün servieren.