Thunfischsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Schafskäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (198 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.03.2009 480 kcal



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Dose Mais
3 Tomate(n)
2 Paprikaschote(n), grün und gelb
200 g Schafskäse oder Feta-Käse
3 Ei(er), hart gekocht
½ Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Essig
evtl. Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
480
Eiweiß
25,43 g
Fett
35,01 g
Kohlenhydr.
15,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Thunfisch nicht abtropfen lassen. Den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerteilen. Den Mais abtropfen lassen und unter den Thunfisch mischen.

Zwei Tomaten, die Paprikaschoten, den Schafskäse und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und untermischen. Zwei der Eier ebenfalls in Würfel schneiden und untermischen.

Den Salat nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Essig zugeben und je nach Geschmack auch noch etwas Öl. Ist aber bei in Öl eingelegtem Thunfisch nicht mehr notwendig.

Die restliche Tomate und ein Ei in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren. Dazu reiche ich Knoblauchbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

usanomimi

Sehr einfach & sehr lecker! Allerdings habe ich schwarze Oliven und Mini Gurke dazu, und statt Zwiebeln Scharlotte benützt. Werde bestimmt wieder kochen. Vielen Dank😘

27.05.2022 21:10
Antworten
Annabell-61

Heute Abend gemacht und alles schon wieder weg ! Sehr lecker und doch so easy in der Zubereitung. Der Salat kommtit Sicherheit wieder auf den Tisch !

11.12.2021 17:52
Antworten
Detlefhorst

Also kurz und bündig.....Sehr lecker und schnell gemacht...

15.06.2021 23:54
Antworten
Haubndaucher

Yammi. Dieser Salat ist unwahrscheinlich lecker. Wir haben ihn Abends zubereitet und ca. 18 Stunden ziehen lassen. Eine Wucht. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

15.05.2021 16:52
Antworten
Sorin

Finde es sehr lecker! Hab es ein wenig abgewandelt, u.a. eine rote Zwiebel. Habe ihn über Nacht durchziehen lassen, dann hat es noch besser geschmeckt.

26.10.2020 13:21
Antworten
kaya1307

Danke Dani fürs Ausprobieren. Ich verwende nun auch meist den Thunfisch in Salzlake und gebe lieber noch ein gutes Olivenöl hinzu. lg

18.07.2010 17:26
Antworten
Torte80

Hallo Kaya, deinen Thunfischsalat gab es gestern zum Abendessen - lecker, lecker!!! Das ist ein leichter Sommersalat ganz nach meinem Geschmack! Ich habe allerdings Thunfisch in Salzlake verwendet, da ich diesen Ölgeschmack nicht mag. Dafür hab ich ein wenig Rapsöl mit in den Salat gegeben. LG Dani

15.07.2010 18:56
Antworten
Lavendula_

Hallo kaya, habe deinen Thunfischsalat gemacht. Die Zutaten dazu passen einfach wunderbar zusammen. Allerdings habe ich mir erlaubt das Ganze etwas abzuwandeln: auf eine große Platte kommen ein paar Salatblätter als Unterlage. Alle genannten Zutaten werden in mundgerechte Happen oder wer mag auch in etwas größere Stücke geschnitten und gleichmäßig über den Salatblättern verteilt. Danach wird der Dressing mit einem Löffel darüber verteilt oder sofort gesalzen,gepfeffert, mit Rotweinessig und Olivenöl beträufelt. Manchmal wandle ich auch ab und gebe grüne Böhnchen, Peperoni oder Oliven darüber. Wir mögen das sehr gerne im Sommer mit einem Baguette und einem Glas kalten Rose. LG Lavendula_

08.01.2010 14:31
Antworten
kaya1307

Vielen Dank Landula_, fürs Nachkochen und deine tolle Bewertung. Deine Variante klingt auch sehr gut und ich werde sie gerne einmal probieren. Im Sommer mögen wir diesen Salat auch am Liebsten. LG Kaya

08.01.2010 14:39
Antworten
kaya1307

Für jene, die den Zwiebelgeschmack nicht so mögen. Kann man natürlich auch den Zwiebel weglassen. Für einen Freundin muss ich auch immer eine Portion ohne Zwiebel machen. LG Kaya

23.04.2009 08:06
Antworten