Forellenmousse à la Fletcher


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einfache Fischvorspeise

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20 Min. normal 29.03.2009



Zutaten

für
2 Stück(e) Forellenfilet(s), geräucherte
100 g Schmand
2 Stängel Dill, fein gehackt
½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
½ Zitrone(n), Saft davon
1 Ei(er), getrennt
Salz und Pfeffer

Für die Garnitur:

Kräuter, nach Belieben
2 Tomate(n)
2 Blätter Salat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die geräucherten Forellenfilets in der Küchenmaschine zerkleinern und den Saft einer halben Zitrone, den Schmand, das Eigelb und die gehackten Kräuter hinzu fügen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwei kleine Förmchen fetten, die Masse einfüllen und im Wasserbad 10 Minuten garen oder in der Mikrowelle 4 Minuten bei 600 Watt garen.

Abkühlen lassen, dann auf die Salatblätter stürzen und mit Kräutern und Tomatenwürfeln garnieren.

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Kommentare

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fletcher

Hallo und Frohe Ostern. Herzlichen Dank für das tolle Bild. Der Teller ist schön angerichtet. Auch danke ich dir für deinen pos. Kommentar. Mich freut es auch, dass alles bei dir geklappt hat. Falls du weitere Fragen zu meinen anderen Rezepten hast, einfach Fragen. Ich beantworte sie dir gerne. Ich wünsche noch ein schönes Osterfest. LG Fletcher

31.03.2013 13:18
Antworten
TOM7510

hi Danke, hat Super geklappt, sehr lecker geschmeckt und ist sehr gut angekommen. Volle Punktzahl! hab eben auch ein Bild von meinem gestrigen Vorspeissenteller hochgeladen. Das Mousse (links oben) war bei meinen Gästen der Favorit! Sehr einfaches Rezept mit "Geling Garantie "

10.02.2013 12:43
Antworten
fletcher

Hallo zurück, deine Frage ist berechtigt. Hier kommt die Antwort: Lass das Wasser heiß werden, nicht sieden/kochen, so um die 85°C und stell die Mousse dann in den vorgeheizten Backofen (180°C). Alles andere wie beschrieben. Falls du mit Kerntemperatur arbeiten möchtest, beträgt diese dann 55°C. Dann ist die Mousse auch gar. Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen. LG Fletcher

08.02.2013 08:05
Antworten
TOM7510

hi bei wieviel grad im wasserbad/backofen muss ich das den garen lassen?

07.02.2013 13:06
Antworten