Zutaten

250 g Aprikose(n), getrocknete, am besten Softfrüchte
100 g Kuvertüre, weiße
3 EL Madeira
1 TL Muskatblüte, gemahlen
1/2 TL Ingwerpulver
100 g Mandel(n), gemahlen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Trockenfrüchte und Schokolade in der Küchenmaschine solange häckseln, bis sich eine halbwegs gleichmäßige Masse ergibt. Notfalls in mehreren Durchgängen.

In eine Schüssel umfüllen, Alkohol und Gewürze zugeben und gründlich durchmengen. Zu nussgroßen Kugeln formen und in den gemahlenen Mandeln wälzen.

Am besten schmecken die Kugeln, wenn man sie noch ein paar Tage durchziehen lässt. Sie halten sich ungekühlt locker 6 Wochen.