Zutaten
für2 | Avocado(s), reife |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Öl |
600 g | Petersilienwurzel(n) |
2 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Die reife Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und mit Zitronensaft und Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Petersilienwurzeln schälen und in sehr dünne Scheiben (ca. 2 - 3 mm) schneiden oder hobeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wurzelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden.
Wenn die Chips eine schöne Farbe haben, einfach auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und noch warm zusammen mit dem Dip servieren.
Die Petersilienwurzeln schälen und in sehr dünne Scheiben (ca. 2 - 3 mm) schneiden oder hobeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wurzelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden.
Wenn die Chips eine schöne Farbe haben, einfach auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und noch warm zusammen mit dem Dip servieren.
Kommentare
Bei mir war die Konsistenz leider nicht chipsig. Lag aber bestimmt daran, dass ich die Petersilienwurzeln vorher eingefrohren hatte.
Das war ja mal mega lecker! Und so fix fertig.Ab sofort brauche ich keine Tütenchips mehr :-)
Hallo, das ist ja mal eine nette Idee mit den Petersilienwurzel-Chips. Ich habe zwar mein eigenes Rezept für den Avocado-Dip genommen aber dazu dann die Chips, die waren köstlich dazu. Es war eine Vorspeise zu meinem April-Menü. Vielleicht sollte man noch erwähnen, daß die Chips bei Braten kleiner werden. Ich hatte zuerst eine große und eine kleine Pfanne, zum Schluß paßte alles in die kleine ;-) hat aber gereicht. Vielen Dank für diese tolle Idee Liebe Grüße Christine