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Freischaltung: 04.07.2003
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Zutaten

Portionen
  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Butter, flüssig
  Für die Füllung:
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Likör (Mandellikör)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben, die flüssige Butter dazu rühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 200° C (Heißluft 180° C) ca. 30 Min. backen.
Den erkalteten Tortenboden durchschneiden und mit 2 EL Mandellikör tränken.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör verrühren und die Schlagsahne unterheben. Wer die Masse süßer möchte, gibt noch etwas Zucker dazu.
Einen Teil der Sahnecreme auf den Tortenboden streichen. Mit dem Rest die Oberseite und den Rand der Torte bestreichen. Nach Belieben mit Kakao oder Schokodekor verzieren.
Crème fraîche kann auch durch Schmand ersetzt werden. Wer keinen Alkohol möchte, kann auch Bittermandelaroma verwenden.