Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Quark, Schmand, saure Sahne und Milch mit Vanillezucker, Salz und Puddingpulver glatt rühren. Eine Auflaufform gut fetten und zuerst etwas Puddingmilch hinein geben. Dann schichten mit Lasagneplatten, Puddingmilch, etwa 1/3 Menge vom Apfelmus und nach Belieben Rosinen. Bei einer normal großen Auflaufform ergeben sich 3 Schichten, wobei Apfelmus und Puddingmilch den Abschluss bilden sollen. Die Äpfel schälen, klein schnippeln und auf der Lasagne verteilen.
Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Dann mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und nochmals 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
Die Masse stockt nicht, warm bzw. lauwarm ist sie cremig. Kühlt der Auflauf ab, dann wird er fester.
Variationen: z. B. Ricotta oder Frischkäse etc. mit Milch – benötigt werden für das Rezept jedoch nicht mehr als 800 ml insgesamt.
Natürlich schmeckt es besonders gut mit selbst gemachtem Apfelmus oder Apfelkompott.
Es kann auch Sahnepuddingpulver oder Mandelpuddingpulver verwendet werden
Statt der Haselnüsse können gemahlene Mandeln oder Walnüsse verwendet werden.
Kommentare
Total lecker. Nur zu empfehlen. Auch am nächsten Tag kalt noch lecker. Habe nur etwas Joghurt drauf. Schmeckt bestimmt auch gut mit anderem obst
Ist mir perfekt gelungen. Ich war erst mal skeptisch ob die lasagneplatten durch werden. Hat geklappt. Uns schmeckt dieser Auflauf sehr gut. Habe allerdings 200 g Schmand und saure Sahne verwendet. Damit die Becher leer sind . Von mir 5 Sterne.
Das Rezept war echt einfach und schnell hat aber mir und meiner Familie überhaupt nicht geschmeckt. Wir haben dann die Lasagneplatten rausgenommen und die "Masse" zusammen mit Milchreis gegessen das war dann lecker.
Super lecker, nur zu empfehlen! Ich habe lange nach einem süßen Auflauf ohne Ei für meine Tochter mit Eiallergie gesucht. 5 Sterne von uns :)
Danke für das schnelle, super leckere Rezept! 5 Sterne von uns, supi!
Die Not macht erfinderisch! Ich stehe kurz vor einem Umzug und versuche gerade alles aufzubrauchen was sich noch so in meiner Küche findet Da ich keine Äpfel mehr hatte und auch nur noch 400g Apfelmus hab ich anstatt der Äpfel einfach etwa 150g tiefgekühlte Blaubeeren verwendet und das Apfelmus mit entsprechend mehr Quark-Schmand-Masse ersetzt. War auch sehr lecker und auf jeden Fall sehr sättigend!
Hallo! Vor ein paar Tagen gab es bei uns diese Quark-Lasagne mit Apfelmus - war lecker, ich habe aber etwas mehr Topfenmasse genommen, allerdings hätte ich lieber noch etwas mehr davon im Verhältnis zum Apfelmus (700g) gehabt. Gesüßt habe ich aber etwas mehr und bestreut wurde teilweise mit gehobelten Mandeln. LG Gabi
warm schmeckte es besser als kalt, jedoch finde ich, dass das Puddingpulver sehr durchschmeckt, so stärkemäßig, das war nicht so mein Fall. Von mir 4 Punkte... LG Fienchen96
Ist lecker und macht sehr, sehr satt. Liebe Grüße Christine
Super schnell zuzubereiten. Schmeckt richtig lecker. Nicht zu süß - gerade richtig. Zudem schön fruchtig. Kalt und warm lecker.... Sehr gut vorzubereiten. LG Urmel