Grünkohl mit Mettendchen
ohne Schmalz und Kassler
ohne Schmalz und Kassler
1 Beutel | Grünkohl (ca. 750 g), TK |
2 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
100 g | Schinken, gewürfelt |
1 Liter | Fleischbrühe, kräftige |
1 EL | Senf, scharfer |
evtl. | Salz und Pfeffer |
4 | Würstchen (Mettendchen) |
1 EL | Butter |
Kommentare
Tolles Rezept. Ich fand es schon immer nur mit Mettendchen am besten. Kasseler etc hab ich nie gegessen 😀 Habe aber auch weniger Brühe verwendet und nach Geschmack gewürzt. Dazu essen wir gern Bratkartoffeln. :)
Auch wir kochen das Rezept gerade nach! Habe aber statt der Butter auch Schmalz zum andünsten genommen. Und weniger Brühe genommen. Ich bin sehe gespannt! Auf jeden Fall duftet es schonmal köstlich
Grünkohl wie ich ihn liebe :-)
Ich hatte leider zu viel Flüssigkeit und habe somit kurzerhand einen Eintopf daraus gemacht und noch Kartoffeln in Stücke mit reingeschnitten. Dadurch hat sich die Kochzeit natürlich erhöht. Ein Traum! Der Geschmack war fabelhaft. 5 Sternchen :)
Saulecker, viiiielen Viiiielen Dank für das tolle Rezept. Mein Mann war auch begeistert :)
Es hat sehr gut geschmeckt :) Ich fand die Menge an Flüssigkeit eindeutig zu viel, obwohl ich schon 1 Kg anstatt 750 g Grünkohl genommen habe. Ich musste etwas abgießen, sonst wäre das Suppe geworden, also 500-750 ml Brühe reichen völlig aus. Aber geschmacklich super !! :) Wird wiederholt. Danke und LG
Hallo mareikaeferchen :) gebe ich den Grünkohl gefroren in den Topf oder muss ich den vorher auftauen lassen ? LG coco_chanel
Hallo, einfach gefroren reingeben ;) lg mareikaeferchen
Danke :) Werde es heute Abend kochen !
Gestern gab´s deine Grünkohl mal wieder bei uns. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Denke, dass 750 ml Brühe völlig ausreichen, dann ist´s nichht so flüssig. Geschmacklich aber sehr gut. lg grung012