Grünkohl mit Mettendchen


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ohne Schmalz und Kassler

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5 Min. normal 28.03.2009



Zutaten

für
1 Beutel Grünkohl (ca. 750 g), TK
2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
100 g Schinken, gewürfelt
1 Liter Fleischbrühe, kräftige
1 EL Senf, scharfer
evtl. Salz und Pfeffer
4 Würstchen (Mettendchen)
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Einen großen Topf aufstellen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Die Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und etwas anschwitzen. Nun mit der Brühe ablöschen und den Grünkohl zugeben.

Deckel drauf und 30 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Mettendchen in den letzten 10 min. dazugeben. Zum Schluss den Senf einrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu gibts klassisch Salzkartoffeln.

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Basicel

Tolles Rezept. Ich fand es schon immer nur mit Mettendchen am besten. Kasseler etc hab ich nie gegessen 😀 Habe aber auch weniger Brühe verwendet und nach Geschmack gewürzt. Dazu essen wir gern Bratkartoffeln. :)

17.01.2023 10:13
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Tamarris

Auch wir kochen das Rezept gerade nach! Habe aber statt der Butter auch Schmalz zum andünsten genommen. Und weniger Brühe genommen. Ich bin sehe gespannt! Auf jeden Fall duftet es schonmal köstlich

19.11.2022 13:15
Antworten
Rolf-FFM

Grünkohl wie ich ihn liebe :-)

17.10.2016 12:27
Antworten
Nisana

Ich hatte leider zu viel Flüssigkeit und habe somit kurzerhand einen Eintopf daraus gemacht und noch Kartoffeln in Stücke mit reingeschnitten. Dadurch hat sich die Kochzeit natürlich erhöht. Ein Traum! Der Geschmack war fabelhaft. 5 Sternchen :)

23.09.2016 09:40
Antworten
Reliance

Saulecker, viiiielen Viiiielen Dank für das tolle Rezept. Mein Mann war auch begeistert :)

10.09.2016 16:28
Antworten
Gelöschter Nutzer

Es hat sehr gut geschmeckt :) Ich fand die Menge an Flüssigkeit eindeutig zu viel, obwohl ich schon 1 Kg anstatt 750 g Grünkohl genommen habe. Ich musste etwas abgießen, sonst wäre das Suppe geworden, also 500-750 ml Brühe reichen völlig aus. Aber geschmacklich super !! :) Wird wiederholt. Danke und LG

07.01.2012 19:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo mareikaeferchen :) gebe ich den Grünkohl gefroren in den Topf oder muss ich den vorher auftauen lassen ? LG coco_chanel

06.01.2012 13:36
Antworten
mareikaeferchen

Hallo, einfach gefroren reingeben ;) lg mareikaeferchen

07.01.2012 12:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke :) Werde es heute Abend kochen !

07.01.2012 12:16
Antworten
grung012

Gestern gab´s deine Grünkohl mal wieder bei uns. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Denke, dass 750 ml Brühe völlig ausreichen, dann ist´s nichht so flüssig. Geschmacklich aber sehr gut. lg grung012

23.03.2010 09:21
Antworten