Fleisch
Frucht
Früchte
Gemüse
Resteverwertung
Salat

Hirse - Curry - Salat

Abgegebene Bewertungen: (11)
30 min. normal 28.03.2009
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

250 g Hirse
Wasser
1 Paprikaschote(n), rot
400 g Hühnerfleischoder Putenfleisch, gegart
2 Banane(n)
etwas Zitronensaft
4 EL Mangochutney
4 EL Crème fraîcheoder saure Sahne
2 TL Curry
4 TL Rosinen
4 TL Kokosraspel


Zubereitung

Die Hirse in der doppelten Wassermenge kochen. Die Paprika und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Bananen in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Das Mangochutney mit Creme fraiche, Curry, Rosinen und Kokosraspeln verrühren. Die Hirse mit allen Zutaten mischen und durchziehen lassen.

Verfasser



Kommentare

Majirissa

Fantastisch -- auch ohne Fleisch und saure Sahne (und dann ist es sogar vegan)!!! Das wird der Oberhit auf jeder (Grill-)Party.

Ich habe die Hälfte des Salates erst mal ohne Banane zurückbehalten -- die gebe ich am nächsten Tag dazu und habe dann noch ein leckeres Mittagessen im Büro!

Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

25.04.2012 19:58
Cha-Cha

Sehr gutes Rezept! Aus Ermangelung an manchen Zutaten habe ich es
- ohne Fleisch
- statt mit Mangochutney mit frischer reifer Mango
zubereitet.

Da es ein Grillbeilagensalat war habe ich noch "salatähnlicher" zubreitet und noch zusätzlichen dunklen Balsamico, etwas Honig und Erdnussöl dazu.
Die Hirse habe ich in Gemüsebrühe gekocht.
Für die Schräfe noch 1 Zehe Knoblauch und 1 TL Sambal Oelek.

Alles in allem also ein tolles Grundrezept!

26.04.2014 17:20
Juulee

Ein sehr leckerer Salat, der alles hat, was es braucht um genussvoll zu schlemmen.
Ich habe ihn mit Aprikosen-Chutney gemacht (hatte kein anderes im Haus).
Herrlich insgesamt, vor allem aber die Kombination von Paprika, Bananen, Curry und Kokos.
Wunderbares Rezept!
LG Juulee

24.07.2014 13:21
Quenn88

Wirklich sehr lecker!

Hier meine Abwandlung:
150g Hirse
2 Bananen
1 Paprika
250g Hühnerbrust (mit Speck umwickelt im Ofen ca. 25 Min. auf 180 Grad)
1 Orange
Orangensaft u. Zitronensaft (nicht gerade wenig)
4 TL Curry
4 TL Remoulade
Salz

28.03.2015 19:45
Calorine78

Tolle Idee für meine Abendessen-Resteverwertung. Habe es aber auch abgewandelt. Statt Banane habe ich Weintrauben genommen. Ansonsten wirklich lecker, so fruchtig pikant.

21.04.2015 17:52
_Kleine_

Sehr lecker, hab lediglich die Rosinen durch getrocknete Datteln ersetzt, da welche übrig waren, und bisschen mehr Kokosflocken in den Salat gegeben.

12.10.2015 13:59
küchenyogi

Sehr lecker. Statt Creme fraiche passt auch Sojajoghurt Natur und ohne Fleisch schmeckt es auch super! Das Rezept ist ausbaufähig! Danke

18.10.2016 13:52
wasserricky

Tolles Rezept, was 5 Sterne verdient!
Es stieß ausnahmslos auf Begeistung bei unserer Familie. Ich habe alles nach Rezept zubereitet. Quitten-Chutney tut´s auch.

27.06.2018 10:18