Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Apfelsaft und Wein mischen und die Blütenblätter über Nacht darin ziehen lassen, danach abseihen und die Blüten gut ausdrücken.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das aromatisierte Saft-Wein-Gemisch mit Zitronensaft, Zucker, Stärke und Eigelb gut verrühren. Unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Den Eischnee in die heiße Flüssigkeit geben, die Creme bis zum Erkalten schlagen und dann in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit Rosenblüten garnieren.
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Kommentare
Wie verhindere ich, dass das Eiweiß oben schwimmt? Passiert mir jedes Mal! Und Kochen darf ich das Eigelb nicht, nur sehr heiß werden lassen, damit es nicht gerinnt. Geht das mit dem Eiweiß irgendwie besser?