Rosen - Weinschaumcreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

duftendes Sommerdessert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.03.2009



Zutaten

für
6 Handvoll Blüten, (duftende Rosenblüten), ungespritzt
500 ml Weißwein oder Roséwein
500 ml Apfelsaft
1 Zitrone(n)
2 Ei(er), getrennt
3 EL Zucker
100 g Maisstärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Apfelsaft und Wein mischen und die Blütenblätter über Nacht darin ziehen lassen, danach abseihen und die Blüten gut ausdrücken.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das aromatisierte Saft-Wein-Gemisch mit Zitronensaft, Zucker, Stärke und Eigelb gut verrühren. Unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Den Eischnee in die heiße Flüssigkeit geben, die Creme bis zum Erkalten schlagen und dann in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren mit Rosenblüten garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Salamander59

Wie verhindere ich, dass das Eiweiß oben schwimmt? Passiert mir jedes Mal! Und Kochen darf ich das Eigelb nicht, nur sehr heiß werden lassen, damit es nicht gerinnt. Geht das mit dem Eiweiß irgendwie besser?

07.01.2014 15:25
Antworten