Pangasius im würzigen Mäntelchen an Rotweinsauce


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Fisch im Rohschinkenmantel mit Rosmarin

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20 Min. normal 27.03.2009



Zutaten

für
2 Port. Fischfilet(s), (Pangasiusfilets)
n. B. Salz und Pfeffer
6 Scheibe/n Schinken, roher
3 Zweig/e Rosmarin, frisch
2 dl Rotwein
1 EL Butter
n. B. Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pangasiusfilets quer dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin hacken und die Fischfilets kurz daran pressen. Jedes Stück Fisch mit Rohschinken umwickeln. Etwas Butter erhitzen, die Fischpäckchen darin braten und anschließend warm stellen.

Den Bratsatz mit dem Rotwein ablösen, den Wein aufkochen lassen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Eiskalte Butter in Stückchen einrühren und die Sauce sofort mit dem Fisch servieren.

Dazu serviere ich Zitronen-Kräuter-Reis oder Risotto.

Statt Rosmarin kann man auch 1-2 Salbeiblätter pro Fischpäckchen verwenden.

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Ela*

Nur zur Information: Rezeptkommentare die klar erkennen lassen, dass das jeweilige Rezept erst gar nicht nachgekocht worden ist, werden generell aus den jeweiligen Rezepten entfernt. Dies gilt in einem solchen Fall auch für die entsprechend gemachten Rezeptbewertungen. Für Grundsatzdiskussionen stehen ausnahmslos die Foren zur Verfügung. Ela* chefkoch.de

05.04.2011 16:13
Antworten
Happiness

Hallo Cathy Etwas verspätet danke ich dir für deinen Kommentar! Es freut mich sehr, dass meine Kreation bei euch so gut angekommen ist! Für mich war es genau die gleiche Aufgabe, ich wollte meinem Freund, der eigentlich keinen Fisch isst und bei Gräten Ausschlag bekommt ein Fischgericht kochen, das auch er mag ;-) Liebe Grüsse Evi

04.03.2011 17:05
Antworten
Cathy666

Hallo, vielen Dank für das super leckere Rezept. Mein Freund isst eigentlich nicht so gern Fisch, aber wir waren beide sehr begeistert. Habe das Rezept gleich an meine Mutter weitergereicht und an meine Nachbarin und alle sind begeistert von dieser Variante. Dazu gab es bei uns Feldsalat und Baguette. Einfach lecker Vielen Dank und liebe Grüße Cathy

11.02.2011 12:58
Antworten
Happiness

Hallo Alt-F4 gerne doch. Freut mich, dass du mein Rezept ausgewählt hast! :-) Nicht direkt, zumindest nicht von mir, ich mache den Reis aber so: Langkornreis (gewünschte Menge) kochen, etwas Butter unterrühren, mit Zitronensaft und etwas geriebener (Bio-)Zitronenschale abschmecken, dann noch ein paar Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch oder anderes) hacken und unterrühren. Liebe Grüsse Evi

31.12.2010 09:37
Antworten
Alt-F4

Hallo Evi, vielen Dank für die Antwort. Habe vier Filetstücke á 125g gekauft. Die tauen gerade auf. Dazu Parma- und Serrano-Schinken. Gibt es morgen Abend als Hauptgang. Bin schon sehr gespannt. Gibt es irgendwo ein Rezept für den Zitronen-Kräuter-Reis? Hört sich gut an. ;-) Viele Grüße

30.12.2010 22:16
Antworten
Happiness

Hallo Grob geschätzt würde ich sagen 150-170Gramm, spielt nicht so eine Rolle. Lg, Evi

30.12.2010 21:53
Antworten
Alt-F4

Hallo, wieviel ist eine denn Portion ungefähr in Gramm?

30.12.2010 19:04
Antworten
Happiness

danke :-)

26.12.2010 11:02
Antworten
katzenmutter1958

Danke für das Rezept! Einfach super!

26.12.2010 10:52
Antworten