Karotten - Tomaten - Suppe

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45 Min. normal 27.03.2009



Zutaten

für
3 Schalotte(n)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Möhre(n)
750 g Tomate(n), gehäutet und entkernt
3 EL Tomatenmark
¾ Liter Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer, schwarzer
60 g Basilikum
60 g Estragon
200 g Crème fraîche
Essig, (Weinessig)
200 g Sahne
Öl zum Frittieren
200 g Knollensellerie
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schalotten schälen, fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Die Möhren schälen, klein würfeln und mit dem Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten und die Kräuter klein schneiden und mit der Geflügelbrühe dazu geben. Die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.

Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen, die Crème fraîche einrühren, wieder aufkochen lassen und mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Feuer nehmen und die geschlagene Sahne unterheben. Den Sellerie in feine Streifen schneiden, frittieren und auf die Suppe streuen.

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Kommentare

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gertrud64

hab´s probiert und bin sehr begeistert. Der Sellerie peppt das ganze zum Schluß auf. Danke für das Rezept

12.11.2013 18:44
Antworten