Kartoffelgratin alla Carbonara
ein Herbst- und Wintergericht
ein Herbst- und Wintergericht
800 g | Kartoffel(n) (Raclette-Kartoffeln) |
Wasser (Salzwasser) | |
150 g | Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten |
2 | Schalotte(n), fein geschnitten |
Butter für die Form |
Für den Guss: |
|
---|---|
3 dl | Sahne |
1 | Ei(er) |
100 g | Parmesan, gerieben |
¼ TL | Muskat, frisch gerieben |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Das Gratin gab es heute bei uns zum Mittag. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe es für 2 Erwachsene gekocht. Es gab nur das Gratin mit einem Salat dazu. Daher habe ich 500 g Drillinge verwendet und 75 g Katenschinken, 1 Zwiebel, 150 ml 7% Kochsahne + 50 ml 1,5% Milch sowie 1 Ei und 50 g Parmesan. Salz hat es keinen mehr gebraucht. Die Zwiebel und den Schinken habe ich kurz angedünstet, abkühlen lassen und mit dem Guss abgelöscht. Gebacken wurde das Gratin ohne Vorheizen.
Es freut mich dass es geschmeckt hatte. Max
Hallo Hobbits, Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hatte. Ich bin sicher ihr findet unter meinen Rezepten noch einiges das euch zusagt. Max
Hallo, In der Beschreibung steht: ein Herbst- bzw. Wintergericht. Wir hatten es nun im heißen August und fanden es trotzdem sehr passend. Dazu gab es Hähnchenschnitzel und gemischten Salat. Verdiente 5 ☆ Grüße kleinehobbits
Danke, ich liebe es auch sehr. Max
Hallihallo, was bitte sind "Raclette-Kartoffeln"? Sind damit vorwiegend festkochende Kartoffeln gemeint? Merci und Grüßle s'Mäusle :-)
Hoi von CocaColaMaus, Das sind kleine Kartoffeln die man mit der Schale essen kann. Das sind festkochende Sorten. Ich wünsche dir Glück beim kochen, und >en Gute< mme49
Hy mme, sorry was ist " in Schnitze schneiden" ?? LG joulanda
Hoi Joulanda, Schnitze sind Spalten. Mit freundlichen Grüssen, mme49
Hy mme49 Spalten sind sowas wie Pommes??? Oder sind das Scheiben, hauchdünn??? LG joulanda