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Verfasser

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Zutaten

800 g Kartoffel(n) (Raclette-Kartoffeln)
  Wasser (Salzwasser)
150 g Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
Schalotte(n), fein geschnitten
  Butter für die Form
  Für den Guss:
3 dl Sahne
Ei(er)
100 g Parmesan, gerieben
1/4 TL Muskat, frisch gerieben
1/2 TL Salz
 wenig Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 720 kcal

Die Kartoffeln ungeschält in Schnitze schneiden. In reichlich Salzwasser zugedeckt ca. 7 Min. kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen.

In eine ausgebutterte Gratinform füllen. Den Speck und die Schalotten beigeben und mischen. Alle Zutaten für den Guss mischen, abschmecken und dann über die Kartoffeln gießen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gratin ca. 25 Min. im Ofen backen. Den Rost in die Mitte des Ofens schieben. Heiß servieren. Dazu servieren Sie einen gemischten Salat und ein frisches Baguette.