Zutaten
für4 | Paprikaschote(n), rot |
4 EL | Öl |
5 | Tomate(n) |
6 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
250 g | Feta-Käse, vom Schaf, zerbröckelt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Paprikaschoten entkernen und würfeln. In heißes Öl geben und zugedeckt in ca. 10 Minuten weich braten. Gelegentlich umrühren. Anschließend die Tomaten dazu geben und weitere 10 Minuten schmoren. Den Knoblauch hinzu fügen und 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den Feta hinein geben, alles vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluss den Feta hinein geben, alles vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kommentare
Die Soße wurde von mir mit Dosentomaten nachgekocht (die frischen schmecken ja zur Zeit nach nix) und mit weniger Feta. Trotzdem war es noch sehr Feta-lastig, bei einer Wiederholung würde ich noch weniger davon nehmen. War alles in allem aber nicht schlecht, obwohl mir das gewisse Etwas fehlte. Pluspunkt dafür, dass die Soße echt ratz-fatz gemacht ist!
Ich habe verschieden farbige Paprika genommen (im Grunde genommen ist das ja egal). Wenn der Feta sehr intensiv schmeckt, würde ich weniger nehmen, habe ich auch getan, sonst wäre die Sauce wohl zu säuerlich geworden. Dazu gab es Dinkelnudeln.
Ich habe die Hälfte an Feta genommen und nur eine Knoblauchzehe ... sehr lecker :) Die Sauce gab's zu Gourmet Bandnudeln mit viel Ei *g*